Юревич проверит, где 90 миллионов, выделенные на поддержку малого бизнеса

Губернатор Челябинской области дал поручение о проведении проверки расходования 90 миллионов рублей, выделенных в этом году в рамках программы поддержки малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня первый заместитель главы региона Олег Грачев.

Он рассказал, что из областного бюджета в этом году было направлено 35 миллионов рублей и еще 55 миллионов пришло из федеральной казны. «Губернатор дал задание провести проверку эффективности расходов: какие именно предприятия получили, на что потратили, – уточнил Грачев. – Михаил Валериевич считает, что 90 миллионов – сумма достаточная, чтобы по крайней мере одно-два-три предприятия осуществили какой-то прорыв на эти деньги. Вы можете назвать навскидку такие предприятия? Которые всерьез занялись бы раскручивание бренда, продвижением на внешнем рынке или осуществили какой-то сырьевой прорыв?»

Первый вице-губернатор отметил, что пока не готов ответить на вопрос, эффективно ли были потрачены деньги, но сделает это к следующему аппаратному совещанию.

«Глава региона лично ознакомится с результатами и сделает выводы, – подчеркнул Олег Грачев. – Но он уже сейчас дал категорическое указание в будущем включать в такие программы только малые предприятия, занимающихся производством, а не компании из сферы торговли и услуг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter