Все новости
Все новости

Тестирование челябинских школьников и студентов на наркотики могут узаконить

Поделиться

23 ноября участники антинаркотической комиссии при первом вице-губернаторе Челябинской области в очередной раз обсудили возможность добровольного тестирования учащихся старших классов на употребление наркотиков. «Мы будем инициаторами соответствующего законопроекта уже в ближайшее время», – заявил первый замглавы региона Олег Грачев.

Идея в принципе проста: не секрет, что отрава собирает самый обильный урожай жертв именно среди молодежи. Добровольно прошедшие тестирование школьники элементарно облегчили бы работу правоохранительным органам, выйдя из «группы риска». Впрочем, Олег Грачев предлагает пойти дальше и тестировать не только школьников, но и студентов, обучающихся на бюджетной основе – по его мнению, такой шаг к сотрудничеству со стороны студента само собой разумеется.

«Государство заботится о своем будущем и вкладывает деньги в обучение, – рассудил Олег Грачев. – Такой студент просто обязан проходить тестирование на предмет употребления наркотиков. В данном случае мы будем инициаторами соответствующего законопроекта уже в ближайшее время. Я уверен, что это станет предметом жарких дискуссий, но это и хорошо. Когда о проблеме не говорят, она затвердевает и становится монолитной».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter