RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

738мм 87%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Детей будут отправлять на отдых в палаточные лагеря и в 2011 году

Детей будут отправлять на отдых в палаточные лагеря и в 2011 году

Механизм финансирования детского летнего отдыха в следующем году останется неизменным, сообщил сегодня на областном совещании при губернаторе министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Как показала практика, наиболее популярной формой отдыха в 2010-м были палаточные лагеря, сплавы и туристические походы. Причем объем общих средств, привлеченных для организации этого вида отдыха, в семь раз превысил уровень финансирования из областного бюджета, что и говорит о его востребованности.

По словам Александра Кузнецова, в эту оздоровительную кампанию из-за демографического провала число детей, охваченных отдыхом, уменьшилось на 11,5%. В целом на летний детский отдых в этом сезоне был потрачен один миллиард рублей – средства выделены из бюджетов различных уровней.

«Не обошлось без болезней и травм у детей – 64 случая инфицированных заболеваний, 49 из них в Магнитогорске, зафиксировано 25 травм различной степени тяжести и один смертельный случай», – рассказал Александр Кузнецов.

Министр отмечает, что летняя оздоровительная кампания принесла свой воспитательный эффект – существенно снизилось количество преступлений, в которых замешаны несовершеннолетние.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления