Город В результате крушения автобуса в Челябинской области пострадали 12 человек

В результате крушения автобуса в Челябинской области пострадали 12 человек

В результате дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса на трассе Челябинск–Троицк, по уточненным данным, пострадали 12 человек. «Сразу после аварии пострадавших подбирали попутные машины и отвозили в Еманжелинск, Южноуральск и Троицк», – сообщил начальник управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области Александр Ильин. В главном управлении министерства по чрезвычайным ситуациям по региону открыта горячая линия для родственников пострадавших и погибших в ДТП: 8 (351) 239-71-05.

В еманжелинскую центральную районную больницу были доставлены десять пассажиров автобуса, пятерым из них понадобилась госпитализация, передает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru. Одна женщина пребывает в реанимации с многочисленными травмами и травматическим шоком первой-второй степени. По словам врачей, ее жизни ничто не угрожает.

Одна из госпитализированных в еманжелинскую ЦРБ – 16-летняя Ксения – сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru, что ехала в автобусе с матерью и отцом, в момент ДТП шел сильный снег, женщина получила травму руки, мужчина погиб. «Водитель ехал сильно, – рассказала Ксения, не переставая плакать, – перед выездом он ничего не объяснял, никаких правил, надо ли пристегиваться...» В ГИБДД уточнили, что автобус был оборудован ремнями безопасности согласно установленным нормам. По правилам дорожного движения, водитель должен был перед началом поездки убедиться, что все пассажиры пристегнулись, а те, в свою очередь, обязаны были это сделать.

Между тем, по словам Александра Ильина, водитель, судя по всему, не справился с управлением. «Кроме того, по предварительным данным ГИБДД, автобус двигался с превышением скорости», – уточнил он.

Отметим, что водитель автобуса в числе пострадавших был доставлен в еманжелинскую ЦРБ. По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС по региону Инны Селькиной, серьезных травм он не получил, но находился в состоянии шока. Из больницы после оказания необходимой помощи шофера для дальнейшего разбирательства увезли сотрудники ГИБДД.

Добавим, что заместитель генпрокурора России в УрФО Юрий Золотов поручил провести тщательную проверку причин ДТП и дать оценку фактам грубого нарушения правил дорожного движения, в том числе в части обеспечения безопасности при перевозке пассажиров.

Фото: Фото предоставлено ГУ МЧС России по Челябинской области, видео и монтаж Евгения Емельдинова, видео предаставленно ГУ МЧС России по Челябинской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления