3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

Военные считают, что Челябинск трясут взрывы на щебеночном карьере

Поделиться

Поделиться

По мнению представителей Минобороны, причиной землетрясений в Челябинске является добыча щебня взрывным способом в Новосмолинском карьере в Сосновском районе. К такому выводу пришла специальная комиссия офицеров, побывавшая здесь накануне. Первый вице-спикер Законодательного собрания области Юрий Карликанов, семью которого называют владелицей ООО «ПКО «ЧелСИ», разрабатывающего объект, отрицает какую-либо причастность компании к толчкам, сотрясающим здания в столице Южного Урала.

«Новосмолинский карьер находится в пяти-восьми километрах от Челябинска, – отмечает источник Chelyabinsk.ru в Центральном военном округе, – Чебаркульский полигон – в 80 километрах. Только один шуфт с закладкой в скальной породе карьера составляет порядка 800 килограммов в тротиловом эквиваленте, в то время как на полигоне этот показатель – 120 кило. И главный момент: с 19 ноября уничтожения боеприпасов под Чебаркулем вообще не ведется, в то время как Челябинск по-прежнему трясет».

«Министерство обороны пытается переложить проблемы с больной головы на здоровую, – возражает Юрий Карликанов. – Объем добычи щебня сокращен по сравнению с прошлым годом в два раза. Вся сейсмология заканчивается в районе 500 метров от карьера».

Все доводы и расчеты сторон читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Сhelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...