Город Предприятие Олега Колесникова получит субсидию в 180 миллионов рублей

Предприятие Олега Колесникова получит субсидию в 180 миллионов рублей

Свинокомплекс «Родниковский» (Красноармейский район Челябинской области) получит 180 миллионов рублей из областного бюджета в качестве безвозмездной субсидии. При этом объем инвестиций в строительство комплекса, запущенного в марте 2010 года, составил два миллиарда рублей.

Такую же сумму – два миллиарда рублей – руководство свинокомплекса, входящего в состав агрохолдинга «Уралбройлер» (принадлежит челябинскому бизнесмену Олегу Колесникову – прим. автора), намерено вложить в развитие предприятия. Бюджетная субсидия в 180 миллионов рублей пойдет на укрепление инфраструктуры производственных площадок свинокомплекса: газификацию, электроснабжение, устройство подъездных путей, а также на создание очистных сооружений, уточняют в пресс-службе губернатора.

Планируется, что предприятие будет производить более 20 тысяч тонн свинины в год. Это треть от областных объемов производства. Кроме того, в перспективе на свинокомплексе будут не только выращивать свиней, но и производить готовую продукцию в виде колбас, пельменей, полуфабрикатов, охлажденного мяса и копченостей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления