ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
автор
30 ноя 2010 в 21:09

за счет своей известности- невеликой ,правда- М.Б.сначала просила помощи на лечение дочери, теперь ,став этим самым о-меном думаю ей будет проще вылечить своего ребенка. Уж могла бы организовать какую нить акцию не говоря уж об организации на тему больных детишек. Сомнительна ее сострадательность пока.

Ольга Д.
30 ноя 2010 в 21:24

Вот уж в чем сомневаться не надо! Рита - это хорошой выбор. Со своим ребенком прошла круги ада и не разучилась сопереживать другим. Рита и человек порядочный, и организатор хороший, и проблему знает изнутри. Она не по бумагам и отчетам знает о потребностях детей и их родителей. Столько лет опахала в полях. Каждый день человеческие проблемы, судьбы, беды и радости перед глазами.

Про юридическое образование... Во-первых, уполномоченный по правам человека - это целый аппарат. В том числе и профессиональных юристов. Во-вторых, университеты никто не отменял. Будет необходимость, пойдет учиться.

Лично я в Риту верю и верю в то, что на тот самый человек. В ее характере, личности, воспитании есть сплав тех черт, которые нужны на такой работе.

Все когда-то начинали.

30 ноя 2010 в 21:44

да уж, хаять у нас народ любит... Нет чтоб доброе слово сказать в поддержку. Я Риту знаю давно и могу с уверенностью сказать, что это человек слово и на нее можно положиться. В ней нет ни грама корысти. Рита, я очень болею за тебя, счастья тебе и твоей семье. у тебя все получится. И не обращай внимания на злопыхателей. А опыт придет со временем. Удачи тебе, от всей души)))

30 ноя 2010 в 21:55

Ну вот есть же русское название у этой должности.Может хватит, господа журналисты пичкать нас иностранщиной.Кстати и звучит не очень приятно и даже повторять не хочется.

Gorozhanka
30 ноя 2010 в 22:21

Я считали, что на подобные должности назначают людей с юридическим образованием, за заслуги в этой области(наглядный пример всеми любимый Павел Астахов), а не за умение поплакаться на весь город.

Анна
30 ноя 2010 в 22:36

Севастьянов - вроде как уполномоченый о правам человека в Челяб.обасти, а Маргарите БОровченко предлагают стать уполномоченной по правам ребенка. Вроде так.

Ирина
30 ноя 2010 в 22:56

У уполномоченных есть штат юристов. В первую очередь, Севастьянов юрист, он видимо будет начальником Маргариты. Раз стал уполномоченным по правам человека. А Рита сможет заниматься проблемами детей с человеческой точки зрения. Внимания и отзывчивости ей не занимать. Посадите какую-нибудь сухую тетку, и она вам грамотно объяснит, почему ничего нельзя сделать.

Игорь Владимирович
30 ноя 2010 в 23:01

Шок!.. Столько достойных людей...

Маня
30 ноя 2010 в 23:03

Думается, ее назначили не только за красивые глаза, но и потому, что уже несколько лет Маргарита мужественно пытается бороться с приобретенной после обычной прививки болезнью своей дочери. Быть может, проблемы ущемленных в чем-либо детей ей будут небезразличны? Хотя как журналист она не очень.

Стич
1 дек 2010 в 02:37

Хочу тоже быть каким нибудь ...меном,можно просто Суперменом))

Гость
1 дек 2010 в 08:07

ну повезло ей... ну и что

qwer
1 дек 2010 в 08:35

Это большая ответственность, думаю нужно иметь огромную моральную выдержку. Ведь дела все непростые и связаны с жестокостью и несправедливостью по отношению к детям.
"...люблю бывать в центре событий, встречаться с интересными людьми, помогать обиженным и оскорбленным». - Сомневаюсь , что это слова человека, который действительно понимает что его ожидает на посту уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области.
Воздух в Москве другой что-ли. Поспешный и не взвешенный шаг.

Внук Бабушкин
1 дек 2010 в 08:36

А у меня есть конкретная кандидатура.
Мать одиночка, воспитывающая ТРОИХ детей... вот она то ТОЧНО знает как тяжело детям...

Елена
1 дек 2010 в 08:44

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтоб выдвинуть свою кандидатуру на данную должность. Есть нужное образование, опыт, силы и желание)))) Куда высылать резюме?

777
1 дек 2010 в 09:16

жалко девчонку, работала на ТВ, нравилось.. а сейчас начнется.. вляпается в грязь, так что не отмыться ((( Правда, искренне жаль, что такой светлый человек под замес попадет.. и очень хочется верить, что не испортит ее власть.. Удачи Вам Маргарита..

ВладимирVK
1 дек 2010 в 09:22

Представляю. Выступает президент со своим посланием. А наш губернатор сидит там с какого нить iphone в твиттере. Типа прогресс технологий. Вот было раньше прилетит наше руководство со столицы с послания. Сядут порешают и назначат кого нить для исполнения.

Гость
1 дек 2010 в 10:01

Отвратительно читать вашу чушь господа!На этой должности должен быть прежде всего Человек. Все юридические и финансовые вопросы решать могут и должны специально обученные люди (для тех кто не знает - юристы, бухгалтера и экономисты). Судя по комментам здесь сидят одни юристы-неудачники, трескающиеся от зависти что не им счастье улыбается. И еще, чего вы зацепились за красивые глаза. Да красивые! Поэтому вместо того, чтобы здесь муру всякую писать - займитесь собственной работой, карьерой.. ну и собственными глазами.

Алина
1 дек 2010 в 10:44

Соглашусь с мнением "против М. Боровченко". Че за бред? Давайте все пойдем в омбудсмены!!! Требования: приятная внешность, хорошая фигура, наличие ОДНОГО (еще не воспитанного ребенка)... Хватит?
По моему мнению, на такую должность должны идти люди со знанием детской психологии, кто давно работает (именно работает, а не воспитывает свое любимое чадо) с детьми: преподаватели, сотрудники детских домов и т.п. Но не представитель СМИ уж точно...

Неля
1 дек 2010 в 10:46

Никто не сомнвается, что она хорший, добрый, замечательный человек, которому, естественно, хотя бы потому, что она мать, небезразличны проблемы детей, но на мой взгляд,есть выбор, среди которого можно найти достойного кандидата на эту должность, все и так понятно-хорошее лобби и все, у нас все так назначаются и, к сожалению, "избираются" по такому же принципу.....Россия должна быть "управляемой", чтобы там, не дай Бог,кому-нибудь пришло в голову совершить революцию или просто ....изменить мир к лучшему!

Сеня
1 дек 2010 в 10:58

устроим чиновниками всех дикторов телевидения и ведущих радиостанций

1 дек 2010 в 11:19

Марагита, я вам желаю удачи, а как найти -то наших защитников напишите телефоны, адрес, интернет-сайт, мне нужно, очень,подскажите, пожалуйста

Буян
1 дек 2010 в 11:28

А что у нас дети не человеки что ли, зачем назначать и раздувать штаты, достаточно по-моему уполномоченного по правам человека, ан нет, будем еще, по детям, юношам, подросткам и пенсионерам уполномоченных назначать. Хотя я ничего против детей не имею.

12345
1 дек 2010 в 11:57

Бороться за права детей?
Запрет курения, распития спиртных напитков и сквернословия - ущемляют права ребёнка?
Родители ругают за плохое поведение и плохие отметки в школе - ущемляют права ребёнка?

Ярослав74
1 дек 2010 в 12:13

Чтож мы все такие злые.
1. Маргарита красивая женщина,
2. Маргарита журналист,
3. Маргарита просто описала когда-то свою проблему касательно своей дочери.

И все. Этих 3-х фактов некоторым хватает для того, чтобы начать поливать ее грязью. Глупо и тупо.

То, что ее должность позразумевает собой какой-либо штат помощников - это само собой разумеещееся. Без этого ни одна сколь значимая должность не обходится. Возможно у нее нет большого опыта - но это не главное. Если у человека есть способности - то он учится на лету.

P/s/ На мой взгляд Маргарита откажется от такой должности. Все таки, на самом деле, уход и воспитание ребенка-инвалида занимает очень много времени и сил.

Для Елены
1 дек 2010 в 12:18

Я думаю, что при назначение своих подчиненных наш губернатор этого неучитывает.

Имею мнение
1 дек 2010 в 12:47

Маргарита ответственно выполняла заказ-пиар на неугодных власти.Она прекрасно понимала, что человека просто "мочили", но ни хватило смелости отказать в озвучивании ложной информации, понимала, что ее уволят. Если Маргарите интересно в отношении кого она выполняла заказ и, зная, что информация ложная, то я могу публично озвучить. Все равно 31 каналу вскоре прийдется делать опровержение в сязи с решением суда.

Маргарита
1 дек 2010 в 12:47

Удачи Вам, тёзка! Думаю опыт работы журналистом, жизненный опыт, видимо не слабый характер и поддержка первого лица области - хороший задел для начала нового этапа в жизни, на новой работе для защиты прав детей.
Дерзайте. Была бы цель и желание быть полезной - тогда всё получится, удачи!

dROn
1 дек 2010 в 12:49

Как всегда в России!!! Всем говорим что сокращаем количество чиновников, но на деле набираем еще больше! И хотелось бы услышать критерии по которым именно Боровченко больше всего подходит на эту должность?

))))
1 дек 2010 в 12:51

Мне на деле в ближайшее время может потребоваться защищать права своего ребенка. И я не уверена, что мне помогут. Что я могу получить? Сочувствие и жалость? Проникновенное высказывание "Я тоже мать"?

сектор газа
1 дек 2010 в 12:56

Вообще, женщина ,воспитывающая ребенка-не должна работать! А с болеющим ребенком-просто не будет времени выполнять эту ответственную работу. А "Д" Вы не правы.Все имеют своё мнение.

тапок
1 дек 2010 в 13:08

В рамках существующей государственной социальной политики, точнее устоявшейся еще с времен Советской власти идеологии и практики работы с семьями вообще и с семьями в социально опасном положении в частности, семейной политики как таковой нет. Во времена "общественных фондов потребления" этого м.б. и хватало худо-бедно, учитывая наличие как "общественных фондов", так и "объединяющей и направляющей силы эпохи". Во всяком случае такого количества безнадзорности и беспризорности и близко не было.
Времена изменились, строй поменялся, но и сегодня каждое федеральное ведомство (образование, медики, социалка, МВД и пр.) свой бюджет тупо окучивает и только за свои показатели радеет. У правящей партии объединяющий массы креатив закончился на просвещенном консерватизме. Со стороны бизнеса в партнерах у государства только олигархи Прохоровы... которые толкают предложения о 60 - часовой рабочей неделе . И этот их маразм на полном серьезе обсуждается и даже лоббируется в верхах. А если бы, например, только представить как реализация прохоровского 60-часового бреда "помогла" бы "укреплению" российской семьи...
Сколько -нибудь значимые общественные организации и общественная инициатива в центре и на местах живут и развиваются только за счет так сказать "искусственной вентиляции легких", да и не рассматриваются серьезно чиновниками и в центре и на местах в качестве партнеров. За исключением разве только тех, кто в фаворе или под крышей авторитетных ВИПов.
Отсюда, будь даже по 100 омбудсменов в каждой области, они погоды не сделают. Семейной, а значит и "детской", государственной политики в олигархической РФ нет.
И не надо бы мать хронически и серьезно больного ребенка в детские омбудсмены. Ей свое чадо поднять бы и не надорваться.

ЗЫ "Медведев читает послание: - Дети у нас должны жить лучше родителей!... Сидящие в зале родители поддержали тезис Президента бурными аплодисментами!"

Кузя
1 дек 2010 в 13:15

Слушайте, а зачем нам вообще такая должность нужна? Есть г-н Севостьянов, он отвечает за права человека... Тогда необходимо вводить уполномоченных по правам молодёжи, пенсионеров, инвалидов... Есть надзорные органы, комиссии, органы опеки и т.д.
И ещё один момент. Зачем вводить такую должность, т.е. тратить наши с вами деньги на зарплату ещё одного госслужащего? Пусть г-жа Боровченко отвечает за соблюдение прав ребёнка, раз уж её губернатор рекомендует, но на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах, т.е. без оплаты.

Дмитрий
1 дек 2010 в 13:21

Почитаешь, такую чушь несут! Данная должность публичная и действительно не надо быть юристом, психологом итп., работа в СМИ подойдет как нельзя лучше (личные знакомства и контакты, вт.ч. с действующей властью в области). Ну кроме всего прочего, надо любить детей, а Риту никак нельзя упрекунть в обратном. Удачи, и будь честной!

1 дек 2010 в 13:32

Из газеты - Именно Маргариту Боровченко я вижу в этой должности. У нее больная дочь, за жизнь и здоровье которой она вот уже несколько лет сражается, - заявил Олег Грачев. "Теперь же, когда кандидатура Маргариты окончательно согласована, Севастьянов приоткрыл завесу тайны. Будущий детский омбудсмен уже занимается защитой прав детей.- Рита сейчас официально является моим помощником. По сути, она уже работает. В частности, привезла из Москвы специалистов по ДЦП. Провела в садике, где ее дочь, благотворительное мероприятие. Между прочим, многие коммерческие фирмы, узнав о том, что Боровченко занимается правами детей, изъявили желание активно с нами сотрудничать, - рассказал «URA.Ru» Алексей Севастьянов." Все это с подачи Алексея Севостьянова...делайте выводы господа

1 дек 2010 в 23:13

ПО аналогии с обсуждением через интернет законопроекта "О полиции", настоящая статья свидетельствует, что большинство людей (более 99%!)оставившие свои комментарии не хотят видеть данную кандидатуру на этой должности и не понимают критерии отбора и предъявляемые к соискателю требования.
Отсюда вывод: если у нас демократия, то чиновники полномочные назначать на данную должность кандидата, а также сам кандидат, должны учесть мнение большинства граждан. Согласно Трудовому законодательству РФ, лица претендующие на замещение вакантной должности в муниц. или гос. органах должны пройти отбор наравне со всеми кандидатами. Отсюда вопрос: был ли объявлен конкурс на замещение вакантной должности и какое-такое собеседование данная гражданка прошла, какие вопросы ей были заданы???
Предлагаю:
1. Павлу Астахову самостоятельно выдвинуть на рассмотрение ЗСО Чел. обл. кандидатуру на должность омбудсмена.
2. Обсудить возможность принятия на должность помощника омбудсмена по связям с общественностью данную журналистку.
Кто за?!