Все новости
Все новости

Региональный бюджет на 2011 год окончательно утвержден

Реализация бюджета региона в 2011 году будет непростой, но правительство настроено оптимистично. Об этом заявил сегодня первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков, который прокомментировал утверждение в третьем, окончательном, чтении бюджета-2011 депутатами Законодательного собрания.

«За две недели, которые прошли с момента принятия главного финансового документа региона в первом чтении, не поступило ни одного предложения о поправках, – отметил спикер Заксобрания Владимир Мякуш. – Это говорит о том, что была проведена большая подготовительная работа в так называемом нулевом чтении: на рабочих группах, на заседаниях комитетов. Но не исключено, что уже в декабре будем править его, если появятся дополнительные доходы. Хочу особо отметить, что этот бюджет несравнимо лучше бюджета 2010 года по своим доходам и социальной направленности».

Журналисты спросили Сергея Комякова: «Бюджет принят, теперь гора с плеч?», – на что первый вице-губернатор ответил: «Да уж какая гора с плеч! Работа только начинается. Подготовка бюджета – это самое простое в бюджетном процессе. Реализация его будет непростой, хотя экономические тенденции настраивают на оптимистический лад».

Проект областного бюджета на 2011 год подготовлен на основе умеренного варианта прогноза социально-экономического развития области. Доходы казны в 2011 году запланированы в сумме 77 миллиардов 503 миллиона рублей, прирост к первоначальному плану 2010 года составит 27%. Расходы бюджета рассчитаны в сумме 83 миллиарда 688 миллионов рублей или на 16% больше первоначального объема на текущий год.

На 82% доходы областного бюджета-2011 будут сформированы за счет собственных налоговых и неналоговых поступлений. Их сумма составит 63 миллиарда 841 миллион рублей с приростом к первоначальному плану текущего года на 31%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter