Все новости
Все новости

Движение фур по трассе М-5 восстановлено

ds

Поделиться

Сегодня ночью в Челябинской области, чтобы разгрузить автодорогу М-5 в районе перевала Уреньга, закрыли движение для большегрузного транспорта: фуры разместили на стационарных стоянках. Однако к утру ограничения были отменены.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области, вчера в 22:30 на пульт дежурного поступило сообщение о затруднении движения на 1752 километре автодороги М-5 в районе перевала Уреньга. На данном участке из-за большого количества выпавшего снега снизилась средняя скорость движения автотранспорта. Для стабилизации обстановки на перевале ГИБДД Челябинской области приняла решение о закрытии движения для большегрузного автотранспорта – его разместили на стационарных стоянках (кемпинги, кафе, АЗС). Движение легкового автотранспорта и дорожной техники не прекращалось.

На данном участке трассы работали 15 коммунально-дорожных машин, три автомобиля «Урал» с косым отвалом, семь грейдеров, четыре трактора и шесть погрузчиков.

Сегодня в восемь часов движение по федеральным трассам на территории Челябинской области осуществляется в рабочем режиме, заторов нет.

Отметим, что региональная Госавтоинспекция в связи с неблагоприятными погодными условиями в некоторых районах области просит водителей быть предельно внимательными и вежливыми на дорогах. ГИБДДД области напоминает, что не стоит забывать включать внешние световые приборы, пристегиваться ремнями безопасности, выбирать скоростной режим исходя из реальной дорожной обстановки и метеорологических условий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter