Все новости
Все новости

ПО «Маяк» выделило 22 миллиона на ремонт двух плотин

Производственное объединение «Маяк» направило более 22 миллионов рублей на ремонт гидротехнических сооружений – плотин №1 и 5, обеспечивающих пропуск воды из озера Касли в Иртяш.

Как сообщает информационная служба ФГУП ПО «Маяк», изначально на этот ремонт планировалось затратить 12,5 миллиона рублей, однако в процессе работ сметы были скорректированы.

Как рассказал заместитель технического директора по промышленной безопасности и инженерному обеспечению производства, начальник управления промышленной безопасности и инженерного обеспечения производства ПО «Маяк» Владимир Малков, работы по ремонту водосбросных железобетонных конструкций плотин являются плановыми.

Ремонт железобетонных конструкций первой и пятой плотин был успешно проведен в намеченные сроки, до наступления холодов. Стоимость работ составила порядка 12,5 миллиона рублей. Однако в процессе ремонта плотины №1 в районе городской дамбы специалисты обнаружили, что в срочной починке нуждается мостовая опора, которая начала разрушаться. По этой причине руководством градообразующего предприятия было принято решение продолжить работы, и на эти цели «Маяк» дополнительно направил порядка 10 миллионов рублей.

Укрепление мостовой опоры планируется завершить в течение декабря, тогда же будет восстановлено движение на перекрытом на время ремонта участке дороги, проходящей через гидросооружение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter