Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «По факту убийства челябинским охранником вора возбуждено уголовное дело»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
Вася
1 дек 2010 в 14:47

Все понятно. В России до сих пор запрещено защищать себя, своих близких и свое имущество.
В США любой собственник или лицо, которое он нанял для охраны своего имущества можгут в подобных случаях на месте расстрелять вора, грабителя или разбойника и им за это ничего не будет. Поэтому порядка у них больше - любой отморозок знает, что легко может схлопотать пулю в лоб, поэтому и не дергаются лишний раз. А наши законы защищают только воров, гработелей и разбойников. У нас в стране любой отморозок знает, что он может отобрать все что угодно, а собственник его не имеет права даже ударить. Потому что - вдруг сломает чего-нибудь. А это уже уголовщина.
У нас самые гуманные законы, поэтому везде беспредел. Велика Россия, а честному мужику на ней места нет.

Виктор
1 дек 2010 в 17:23

Снизить уровень преступности можно лишь ужесточив наказания. У нас же в стране большая преступность, потому что знают, что отделаются либо условным сроком, либо очень небольшим.
Исходя из данного проишествия, логично было бы предположить следущее: прежде чем воровать, человеу лишний раз задумается, что воровство может обернутся смертью. А в итоге получается с точностью наоборот: потенциальный вор пойдет воровать, ведь он знает что убивать его никто не имеет право, значит вероятность мала. А если поймают, отделась условным сроком.

В ответ тем, кто "за" вора этого, мол он же не сопротилялся ни оружием ни чем другим. Прдлеставим ситуацию: вы приходите домой и застаете там вора. Причем вы заранее знаете что вы не способны защититься, либо может у него будет нож, что вы первым делом сделаете? Правильно, попытаетесь ЛЮБЫМ способом обезвредить вора. А это может быть удар первым попавшимся под руку предметом, которым запросто можно убить челвека. В итоге - вас посадят. Так как наш доблестный суд не увидит тут никакой самообороны: вы сам напали на вора. И даже если вор будет весть 120 кг, а вы 60, суду это все равно. Вот если бы вам нанесли пару ударов ножом, и после этого вы убили вора, тогда возможно суд признает что вы самооборонялись. И то далеко не факт.

Парвильно уже выше сказали про США. Как здорово там на самом деле что дома не огорожены никаким забором, и двери в дом обычные деревянные и никто там не боится что что то случится с его домом. Не то что у нас, все дома за заборами. Вся страна, как тюрьма.

Встать, суд идёт!
1 дек 2010 в 18:04

когда эти пьяные или обколотые ... в татуировках все - лезут к тебе в квартиру, в твой дом - берут себе всё, что ты своим горбом заработал...
Да о каком прощении может быть речь?????????

Это нелюди! Только смертная казнь!
Они с тюрьмы выходят, опять людям только горе делают.

1 дек 2010 в 14:13

Нет ну в тушку то зачем, можно по ногам...и жив бы был и долг выполнен..воот так то на то и ВОХР что бы по преступникам стрелять....а не пряниками его кормить....

Александр26
1 дек 2010 в 16:36

Украл мешок картошки – сядешь в тюрьму, а украл завод – сядешь в Госдуму

1 дек 2010 в 17:15

Давайте выдавать охранникам рогатки. Что за законодательство у нас такое дебильное. Свою собственность и то нельзя защищать.

Мимоходом
1 дек 2010 в 14:11

"...Охранники застали вора на месте преступления... злоумышленик оказал сопротивление..." Что еще надо то? Надо было чтобы кто то из охраны пострадал что ли?

Уже не капитан
1 дек 2010 в 16:04

Прокурорским так проще. Взяли и закрыли человека. Ни чего и собирать не надо - сам все расскажет. Он ведь не настоящий преступник, который будет врать, выворачиваться. И пойди его, поймай еще! А тут то какая радость! По этому же принципу и самооборонщиков сажают. Да еще и на максимальные сроки. За превышение самообороны (чаще всего надуманное превышение) всегда дают больше, чем за преднамеренное нанесение тяжких или убйство. Вот такое у нас правосудие...

Прохожий
1 дек 2010 в 14:28

Это реально шутка чтоли? Лучше бы милиция сама ворами занималась и ловила их. А тут, тем более этот баран еще и сопротивление оказывал - туда ему и дорога. Наша система только и умеет возбуждаться по факту того, что кто-то за них работу лучше выполняет.

1 дек 2010 в 15:30

Читаю и удивляюсь, каким моральным уродом нужно быть что бы оправдывать убийство. Убийство никак не лзя оправдать, кроме тех что совершены по кровной мести или непреднамеренно. Также убивать нужно убийц таких как ваш охранник. Вор, что он не человек??? Охранник-убийца вот настоящий ....

Роман
1 дек 2010 в 15:11

Ну и правильно охранник сделал, нечего лазить там где стреляют.

кулебяка
1 дек 2010 в 15:22

Ну дадут условно,в худшем случае штраф заплатит небольшой и опять пойдет на промысел...Это для вора если он остался бы жив.Так тогда давайте двери снимать металлические с подъездов,с квартир,резать провода и в металлолом.Пусть приемщики жируют за наш счет!!!Когда человек по вине такого посидит в доме без света,да и еще отопление на электричестве,заморозит трубы,я посмотрел бы какое наказание он выбрал бы для такого.Или к примеру близкому человеку мед-помощь понадобится,а телефон не работает...Я считаю ну случайно человек застрелил вора,не салить же его.Зато другие подумают прежде чем идти на "ДЕЛО""....Считаю что охранника нужно ОПРАВДАТЬ!!!

starmos
1 дек 2010 в 13:45

Это вместо того чтобы медаль дать и премию.

НАИ
2 дек 2010 в 08:50

Уважаемые прежде чем брызгать слюной в отношении охранника надо знать обстоятельства дела, при котором преступник был застрелен. 1. Преступник вырезал кабель Связьинформа,т.е. мог оставить без связи тысячи абонентов. 2. Экипаж ГБР состоял из 2-х человек, это водитель и охранник, так что ему пришлось задерживать преступника в одиночку. 3. Связь- безопасность это ведомственная охрана Министерства связи РФ, т.е. государственная структура. 4. Знать личность преступника, который каждый день, что воровал, в т.ч. и у ВАС граждане.

законопослушный гражданин
2 дек 2010 в 09:58

Интересно, когда наше законодательство повернется лицом к жертвам, а не к преступникам?

Хунта
1 дек 2010 в 14:09

До трёх лет светит. Пусть посидит и подумает что стрелять в воров это плохо. Дубинками воров надо, дубинками. А тех кто помоложе, можно и розгами.

яяя
1 дек 2010 в 14:16

Ну и правильно нефиг воровать......я бы еще садовых воров на кол сажал!!!

Гость
1 дек 2010 в 15:01

Фига се охрана с кедрами ходит!?

1 дек 2010 в 18:58

По Закону охраннику не повезло. По совести - все правильно. Я за тотальное уничтожение .... Но что-то не вяжется... Охранник назубок знает Закон об оружии, методы задержания, ответственность за превышение и т.п. Иначе "Кедр" не дадут - опасная штука (сам стрелял с такого). Поэтому применение оружия нужно четко расследовать - походу не спроста стрелял, ибо даже для остановки подозреваемого для выстрела в воздух охранник трижды подумает о применении, а тут на поражение! Что-то тут не так...

1 дек 2010 в 13:50

Вот те раз, теперь и в преступника стрелять нельзя?

1 дек 2010 в 13:24

Вот так наша родная милиция поощряет воров

Михаил
1 дек 2010 в 13:56

Охранника оправдать.

Если вор не захотел сам сидеть в тюрьме, пусть тогда бесплатно полежит на кладбище.

Гость
2 дек 2010 в 08:31

читаю и поражаюсь. Находятся еще люди, которые защищают вора. Вот будут вас на улице грабить трое с ножами и никто вам не поможет, потому что плохо это, преступнику больно делать, посадить за такое могут. А грабителя за вас не посадят, да и искать то особо не будут.

Helga
1 дек 2010 в 16:06

А зачем выдавать охранникам оружие, которое стреляет? Давали бы брызгалки, да и проблем никаких. Хотя тогда бы судили за непойманного вора и возможное сообщество с ним...
А если по ногам стрелять, то тоже по судам с разборками затаскают, еще потом опасайся выжившего вора...

1 дек 2010 в 14:14

Наша родная милиция пытается поступить законно и предотвратить беспредел.
По вашему может и в магазинах, где стоят детекторы обнаруживающие граждан пытающихся вынести товар не оплатив его,
подключить к этим детекторам высокое напряжение?
Чтоб сразу без проволочек испепелять граждан на месте?

1 дек 2010 в 17:34

Каждый...при исполнении

1 дек 2010 в 18:37

Нам не сказали кем был убитый, оказывал ли он сопротивление на самом деле, хотел ли он вообще что то своровать, где он находился в момент убийства. Ясно одно - "белые и пушистые", но очень нервные охранцы убили какого то человека из автомата, а теперь обставляются, и такого еще наговорят...

Алексей
1 дек 2010 в 20:06

Я всегда говорил что нельзя давать охранникам огнестрельное оружие! только травматика! потому как прежде чем применить 500 раз подумаеш о последствиях(могут и посодить), а с травматикой проще. Немногие помнят когда раненый охранник убил киллера после того как тот в него выпустил несколько пуль, и сколько сил потребовалось что-бы охранника из реанимации домой а не в тюрьму. P.S. 12 лет проработал охранником и точно знаю что стрелять в убегающего преступника ЗАПРЕЩЕНО!!!

Влад
10 фев 2011 в 06:30

Вот только про США не надо писать неграмотно!!! Там, даже полицейский офицер тысячу раз прикинет, применять ли оружие на поражение.Об частных охранниках там даже не говорю. А в компах много злости, безграмотности и....рабства. Какая собственность? Собственность дома или ящик с болтами хозяина - две большие разницы. А воруют там так же и столько же. Там Откатов и пиления бабла чиновниками меньше.

Гринч
1 дек 2010 в 14:59

Если не оправдают - пойду срезать провода, ибо стрелять побояться теперь

Что делать?
2 дек 2010 в 11:49

Ну можно понять когда урки зарежут кого нибудь на улице или в трамвае, но чтоб ВОРОВ стрелять начали за их воровскую работу уже недопустимо. Пора закрыть все охранные предприятия, не для того криминальную революцию делали.

Фото пользователя
1 дек 2010 в 13:39

Как этим ... оружие-то доверяют?

2 дек 2010 в 13:14

Прокурорские защищают преступников,так как это создаёт ещё больше преступников и тогда можно ещё больше льгот и ассигнований себе.