Все новости
Все новости

В Челябинской области открываются новые пожарные посты

1 декабря в Каслинском районе открылся новый пожарный пост. Подразделение ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» сформировано для охраны Черкаскульского психоневрологического интерната.

Как сообщили в пресс-службе областной противопожарной службы, в интернате постоянно находится 400 пациентов и больше сотни сотрудников – жителей окружающих населенных пунктов. При этом до ближайшей пожарной части МЧС – около ста километров. В случае ЧП сотрудники интерната могут не успеть спасти всех своих подопечных. Помимо присмотра за социальным учреждением пожарные возьмут на себя также и охрану самого села Черкаскуль.

В штате ОП №215 пять водителей, пять бойцов и начальник. Пост оснащен трехтонной автоцистерной, под помещение выделен один из гаражных боксов интерната.

К слову, подобное подразделение откроется и в Аргаяшском районе – пожарный расчет поста №216 заступит на круглосуточное дежурство 29 декабря. В задачу аргаяшских огнеборцев входит защита от огня Кулуевского детского дома и коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в соседнем поселке Березовка – всего около 90 детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter