Все новости
Все новости

Трехгорный и Снежинск признаны лучшими закрытыми городами России

В Москве подвели итоги конкурса среди муниципальных образований. Победителями в номинации «Лучшее закрытое административно-территориальное образование» стали Трехгорный и Снежинск, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

В этом году заявку на участие в конкурсе подали 499 муниципальных образований со всей страны. В состав конкурсной комиссии вошли представители минрегионразвития, Финансового университета, профильных комитетов Государственной думы и Совета федерации, а также других органов государственной власти. Эксперты определяли лучшее муниципальное образование, лучшего главу муниципалитета и муниципального служащего. Победителем в номинации «Лучшее ЗАТО» стал Трехгорный, Снежинск – на третьем месте.

«Трехгорный принимает участие в конкурсе не первый раз, и тем значимее эта победа для города, – отметил сити-менеджер Геннадий Патрушев. – Только в этом году была введена специальная номинация для закрытых территорий. Конкурсная комиссия комплексно оценивала работу администрации – это и управление муниципальным имуществом, финансами, состояние ЖКХ, и участие населения в самоуправлении, и целый ряд других вопросов. Приятно получить заслуженную высокую оценку».

Глава Снежинска Михаил Железнов, комментируя результаты конкурса, сказал: «Для снежинцев стало приятной новостью призовое место нашего города в пятом ежегодном конкурсе муниципальных образований в номинации «Лучшее ЗАТО». Такой результат достигнут благодаря большой сплоченной работе всех жителей нашего муниципалитета. Уверен, что только через тесное взаимодействие органов управления с населением можно достичь эффективных результатов, и считаю, что участие в подобных конкурсах – не только большая ответственность, но и постановка новых, более высоких планок и высот, определение перспектив».

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter