Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Кыштыме к 255-летию города будет установлен памятник Никите Демидову»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
челябинец
1 дек 2010 в 16:49

Давно пора и в Челябинске на площади Революции Ленина снести и вместо него поставить памятник какому-нибудь созидателю, который много полезного для города сделал. А заодно и площадь переименовать.

просто человек
2 дек 2010 в 11:24

памятник Демидову надо поставить в Нижнем Тагиле, у башни, где он утопил своих рабочих, скрывая от царского ревизора факт производства фальшивых денег.

Историк
2 дек 2010 в 09:41

Ой ну посмотрите... Ленин всем помешал... Демидов прямо - ангел во плоти?
Людишек не морил?
Царя-батюшку не обманывал?
О простом пролетариате заботился?
Противно читать...

Александр
1 дек 2010 в 21:47

Давно пора снести Ленина, любят у нас палачам памятники ставить и рассуждать об "избранном пути". Только в Гражданскую своих людей 12 млн. загубили, страну кровью залили. За это, что ли, памятник? Ничто не может оправдать таких жертв.
Сам на экскаватор скинусь!

Виктор
1 дек 2010 в 20:30

место памятнику Демидову-гор сад им.А.С. Пушкина, пора уже облагородить зону отдыха для горожан.
или гора Сугомак

костя
1 дек 2010 в 23:17

а мне не мешает.ПУСКАЙ СТОИТ.
а кому ставить из нынешних политиков? которые все развалили.
все ВОРУЮТ,ДА НАЛОГИ С ЦЕНАМИ ПОВЫШАЮТ.

Земляк
2 дек 2010 в 08:13

Только ради бога ничего сносить не надо и так земли хватает. Только из истории мы знаем что больше в Кыштыме старался сын Акинфий, а может я ошибаюсь.....

Гость
2 дек 2010 в 08:56

А ещё надо открыть подвал, где крепостные прикованными работали, и для новой элиты экскурсии делать с массовками. А они после этот опыт перенесут на свои предприятия, а сванидзе по ящику расскажет о восстановлении традиций. Такая жизнь начнётся. Но не забывайте, когда прекратились госзакупки на вооружение по причине отсталости, все Демидовские заводы "сдулись", так как работали примерно, как сегодня разрушенные хозяйства.

2 дек 2010 в 16:21

Чем ставить памятник Н.Н.Демидову в Кыштыме лучше бы усадьбу реально восстановили и нормальный музей бы получился. Атлас Челябинской области видели - на обложке она и есть - "Белый дом" в Кыштыме.

Олег Мнушко
2 дек 2010 в 21:09

Куда уж там ремонт усадьбы? Туда деньги вкладывать надо! А тут памятник купили за 50 тыс.р,а списали для установки за миллион! Миллион то кыштымцам зачем?Вот лучше бы написали-ВО СКОЛЬКО ЭТОТ ПАМЯТНИК ДЕМИДОВА ОБОШЕЛСЯ? И С КАКОГО СЧЕТА(за чей расчет) ЭТИ БАБКИ ВЗЯЛИ-НА ПОКУПКУ ПАМЯТНИКА? ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ КОРОЧЕ! УСАДЬБА РАЗВАЛИВАЕТСЯ,ЗАТО ПАМЯТНИК СТАВИМ:-))))))))))) ЛОГИКА ТО ГДЕ???

Саша
2 дек 2010 в 12:46

НЕКОТОРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ лЕНИНА:
"Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного"
"Декретируйте и проводите в жизнь полное обезоружение населения, расстреливайте на месте беспощадно за всякую сокрытую винтовку"
"без смертной казни по отношению к эксплуататорам (то есть помещикам и капиталистам) едва ли обойдётся какое ни есть революционное правительство"

О красном терроре:
Воронежская ЧК применяло катание голыми в бочке, утыканной гвоздями. В Царицыне и Камышине «пилили кости». В Полтаве и Кременчуге священнослужителей сажали на кол. В Екатеринославе применяли распятие и побивание камнями, в Одессе офицеров привязывали цепями к доскам, вставляя в топку и жаря, либо разрывали пополам колёсами лебёдок, либо опускали по очереди в котёл с кипятком и в море. В Армавире, в свою очередь, применялись «смертные венчики»: голова человека на лобной кости опоясывается ремнём, концы которого имеют железные винты и гайку, которая при завинчивании сдавливает ремнём голову. В Орловской губернии широко применяется замораживание людей путём обливания холодной водой при низкой температуре.

Этому "человеку" памятник на площади стоит? А че не Гитлеру?

3564
1 дек 2010 в 18:07

Я согласен но коммунисты не дадут , начнут митинги устраивать ! Пока партия КПРФ существует лучше пока не надо! А то пенсионерки под памятник лягут, когда его начнут сносить!