Все новости
Все новости

Юревич намерен усилить выполнение призывного плана рабочими группами

В каждом городе и районе Южного Урала будут созданы оперативные рабочие группы, главной задачей которых будет обеспечить призыв на срочную службу в достаточном объеме. Такое распоряжение дал губернатор Челябинской области Михаил Юревич по итогам межведомственного совещания по организацией осенней призывной кампании в регионе.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, в настоящее время комиссариаты столкнулись с рядом проблем, связанных с существенным увеличением призывного плана, коснувшегося, кстати, не только Челябинской области, но и всей России в целом. На сегодня на учете военкоматов состоит порядка пяти тысяч подлежащих призыву граждан, получивших повестки, но не явившихся на призывные пункты. В это же число входят молодые люди, направленные на проведение дополнительного медицинского обследования. По состоянию на 1 декабря, Челябинская область выполнила план по призыву только на 60%.

В связи с этим губернатор Михаил Юревич распорядился о создании во всех городах и районах оперативных рабочих групп, призванных обеспечить призыв в достаточном объеме. Они также займутся курированием работы с призывниками, получившими повестки, но так и не явившимися в военкомат. Кроме того, в кратчайшие сроки муниципалитетам совместно с военным комиссариатом и Федеральной миграционной службой необходимо актуализировать имеющиеся базы данных потенциальных призывников.

«Мы не намерены гоняться за каждым человеком, подпадающим под призывной возраст, – подчеркнул первый заместитель губернатора Олег Грачев. – Главное понять – какое количество человек из этой категории уже получили повестки, но не явились в военкомат, либо не вернулись туда после прохождения дополнительного медицинского обследования».

Также в ходе совещания было принято решение о необходимости проведения прокурорской проверки крупнейших работодателей Челябинской области и руководителей средне-специальных и высших учебных заведений на предмет достоверности ведения учета военнообязанных сотрудников и студентов и обоснованности предоставления отсрочек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter