Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Юревич намерен усилить выполнение призывного плана рабочими группами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ90
123
1 дек 2010 в 17:38

едва начиная по жизни шагать, когда мы успели ТАК задолжать???
долга перед государством нет, а Родина нас регулярно забывает.
PS чиновникам: хотите помочь призыву - отправьте в армию СВОИХ детей.

1 дек 2010 в 17:30

А Юревич сам-то служил? Нет. И Боря Ельцин не служил. Ну вот и мы не хотим.

Александр
1 дек 2010 в 17:19

мой ребенок вас защищать не пойдет, скорее я вас замочу.Долга перед Родиной нет - садик, школа, институт, квартира - все оплачивал сам.

Леший
1 дек 2010 в 19:23

Армия охраняет не Родину, а государственный аппарат! А если этот аппарат народу не нужен, то зачем его охранять? Пускай чиновничий аппарат сам себя и охраняет или нанимает охрану. А за наём нужно платить. Установите достойную зарплату призываемым - то и отбоя не будет от желающих. А то устроили государство буржуазно-чиновничье, а армию хотят социалистическую.

ННН
1 дек 2010 в 19:48

Генералов надо наполовину сократить и на сэкономленные деньги набрать контрактников. Современнная армия должная быть высокопрофессиональной и мобильной, а не толпой насильно забритых ничего не умеющих мальчишек. Ну какой смысл тащить в армию тех, кто служить не желает? Из дурацкого принципа, что ли? Если по уму сделать, воровство пресечь да оптимизировать численность, то на контрактную давно бы денег хватило. Вот и надо этим заняться, а не ловить ни в чем не виноватых пацанов по улицам.

БЕС
1 дек 2010 в 19:55

Решили проверить работодателей..... - закончиться тем, что работодатели не будут брать на работу молодёж или не будут их оформлять официально (читай зараплата в конверте). КРАСАВЧИКИ - нечего более сказать.

КПВТ
1 дек 2010 в 19:22

сам служил
жалею
чистил картошку, мыл полы.... автомат (учебный) в школе чаще держал (был такой предмет,ОБЖ в 80-х г.г.)
Предложение: пусть каждый депутат, зам зама и прочие чиновники вывесят на сайте сведения о своих детях - кто где служил, если нет, то почему.... вот тогда и поговорим предметно!

Жилец
1 дек 2010 в 17:53

Дети представления не имеют о своей Родине, многие из них дальше Чел.обл. не выезжали, а им говорят ваша Родина самая большая, самая заботливая, самая добрая... Перешли на крыночн. отношения вот и давайте нанимайте на службу теперь. Будете платить призывникам, как себе любимым, так отбоя не будет от призыва!

Maks74
1 дек 2010 в 18:16

Мне повезло, я не служил! А на счет долга перед родиной, какого долга?

1 дек 2010 в 18:47

А губеру какое дело до "призывных планов"? Пусть военкомат работает. С фактом отсутствия "долга перед родиной" полностью согласен. Или "сверку сделаем" кто кому должен, как бухгалтеры говорят?

Хунта
1 дек 2010 в 19:16

"выполнение призывного плана рабочими группами".
Интересно, а каков состав одной такой рабочей группы? И как они будут "работать"? Почему-то на моск приходит чёрный воронок из фильмов про 30-е года, ну ещё может быть машина скорой помощи из "Кавказской пленницы" с двумя медбратьями и смирительной рубашкой?

слон
1 дек 2010 в 19:32

Всю жизнь ничего,ни у кого не занимал!!!А всё должен и должен...Хотя, этот долг отдал давно,ещё 30 лет назад...Ежели так дальше пойдёт,наше государство пенсионеров в Армию по второму разу призывать начнёт...А что,я ничего,я-за!!!Пойду рулёжки и взлётки на еродромах посыпать...Песком...Уже скоро посыплется...

Крик материнской души
1 дек 2010 в 20:29

Михаил Валерьевич, Вы сами служили в армии? Имеете представление, что творится в нашей армии? В настоящее время ни одна мать не желает отправлять своего сына умирать. в 1970-1980 годы, когда служили мои братья и мой муж армия была другая. Они об армии не вспоминают плохо. В армии настоящего времени погиб мой племянник, не выдержав такого горя, умерла его мама - моя родная сестра, ей было всего 54 года. Прежде
всего надо навести порядок в нашей доблестной армии. Не создавать количество в армии, а повышать качество, призывать только здоровых, образованных, воспитанных ребят, а не отморозков, которые калечат и убивают хороших ребят.

Михаил74
1 дек 2010 в 20:35

Вот с губернатора бы и начинали свои проверки. почему не служил, ходил ли по повесткам? Вот когда на своем примере будут в армию ходить, квартиру в ипотеку бравать, ребенка в детсад в очереди отправлять, стоя в маршрутках ездить или Калину в кредит покупать-глядишь повернется народ к ним передом.
А то кормят всех косточками, а сами толстеют.

призывник
1 дек 2010 в 22:39

все очень чётко и правильно пишут!!! это государство ничего людям уже давно не даёт и почему я должен там тупо чалиться!?

Патриот
1 дек 2010 в 22:36

Пусть депутаты, их помощники и их дети идут в армию служить, все равно от них толку нет на гражданке. А настоящие мужики, если не дай Бог, начнется война, пойдут защищать свои семьи, а не богатства злодеев, которые растащили на куски всю Родину. Им то проще, у них 2-й дом в Лондоне, если что и случится, так они сразу переедут туда.

Павел
2 дек 2010 в 09:44

Меня тоже бесят разговоры о долге перед Родиной. С какого перепуга я ей что-то должен? Родители вырастили, воспитали, оплатили высшее образование. Вот перед ними я в долгу. Вот родители - и есть моя Родина, мои дети - это моя Родина, могилы моих дедушек-бабушек - это моя Родина. Когда враг придет на мою Родину - я первый пойду ее защищать!
Но служить амбициям этих ... я не намерен. Строить дачи жирным генералам - не намерен. Унижаться перед дембелями - не намерен.
И детей своих не пущу в эту армию!

гражданин
2 дек 2010 в 12:15

Государство буржуазно-чиновничье, а армию хотите народно-социалистическую???
Не прокатит, дураков нет!!! Нынешняя армия - нечто среднее между тюрьмой и крепостничеством. Хотите в рабство на годик? Милости просим!

1 дек 2010 в 19:51

Пусть рабочие группы по рождаемости сначало план выполнят.

Настя
1 дек 2010 в 22:10

Стимулируем армию по контракту рожаем девочек)))

DiKaRoChKa
1 дек 2010 в 23:21

Все коментарии такие точные. У меня двое мальчишек-погодок, пока совсем малыши, но я уже сейчас готова сказать, что в армию они не пойдут. Если пр-во думает,что купило матерей за 343 тыс,то очень ошибаеться.

Ляля
2 дек 2010 в 10:18

Так на нас НИКТО и не нападает. От кого защищаться? Развалили всю страну. НЕ интересны мы давно уже НИКОМУ. А собственность мэров и депутатов(их заводы и пароходы)пусть охранники сторожат, за денюжки. Фиг вам, а не мои дети.

2 дек 2010 в 11:56

Узаконьте службу по месту жительства.
Служить только в рабочие дни с утра до позднего вечера.
Ночевать - ДОМОЙ!
Чтобы очередному прапору не пришла в голову мысль посылать моего сына за водкой, вымогать деньги,держать его всю ночь на корточках и избивать.
Я считаю, что и в течение светового дня можно научить солдата всем военным премудростям.
И скажите, какой смысл увозить служить из Челябинска на Дальний Восток или на Камчатку?
Чтобы не сбежали, что ли? Или проще издеваться над ними. Родственники далеко, пока доедут, а у многих и денег нет на такую поездку. Делай с ребенком что хочешь.
Поэтому, служите сами, господа чиновники.
А мы будем откупаться, благо работники военкоматов тоже хорошо жить хотят.
Или прятаться до 27 лет, а если понадобится, то и до 30.
Я пенсионерка, муж тоже пенсионер. И своего единственного сына и кормильца защищать ваше богатство мы не отдадим.

Александр
2 дек 2010 в 12:37

В идеале, на мой взгляд, (любой мужчина должен уметь обращатся с оружием) должно быть так, действующая армия (люди ходят на работу и получают хорошую зарплату) и резерв, молодые люди проходящие военную подготовку (в школе после 10 кл, колледже, пту, институте или с оплачиваемым отпуском для прохождения военной подготовки на работе) 1 мес в год, с прохождением в ближайшей военной части ( и так 5 раз (лет)примерно.)

Афтар
1 дек 2010 в 21:21

С удовольствием пойду - нет побегу служить!!! Только ответьте мне на вопрос кто будет кормить мою жену и маленькую дочку??? Весь челябинск застаевается новыми торговыми центрами милиарды на дороги... а народ НИЩИЙ!!!И я должен все бросить и бежать служить этому государству, в котором слуги народа как короли, а народ нищий???

челябинец
1 дек 2010 в 21:36

опять наши местные власти перед Москвой первыми выслужиться пытаются.
президент Послание проговорил - ЕСТЬ! партийное строительство - ЕСТЬ!
усилить выполнение призывного плана - ЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!

так рьяно бы проблемами региона занимались - цены бы вам не было.

В запасе
1 дек 2010 в 21:58

Сам от армии откосился а других в принудиловку своими оперативниками опять за счет налогоплательщиков молодежь заталкивать в армию, в которой уже ни оружия ни оборудования не осталось, уже АВРОРУ из ВМФ списали, в Осетию перлись на металлоломе, 2 дня заводили, еле завели... Или нестроевому погоны с звездочками повесил главком? Покомандовать захотелось.....

123
2 дек 2010 в 08:26

что это у них с математикой? в пятницу опубликовали статью, что план 7500, а набрали уже 6800, т.е. осталось добрать всего 9%!!!! Сейчас уже 40% надо набрать, кто-то орден хочет себе на грудь? может согласен и на медаль?

Юрий
2 дек 2010 в 08:29

Не служил, и ребенка не отправлю, прошел комунизм.

2 дек 2010 в 09:22

Сам я служил, но как попал в армию- отдельная история...Поступал в военное училище, ждал вызова на экзамен- вызвали в военкомат, сказали, что указ вышел- кому исполнилось 18-всех в армию, а вызов туду вышлем. Как выяснилось позже- обманули, не имели права. Вывод- государство всех обманывает.После армии стал юристом- даже в жизни пригождается.
После армии, в 2007г. ходил на военные сборы. В военкомате перед сборами на собрание прозвучала фраза от полковника(руководитель военкомата)!!!! "совершеннолетний ребенок- это тот, кому исполнилось 16". Уверен, что есть грамотные офицеры, но как до таких должностей и званий дослуживаются "дубы". Будучи на сборах понял, что за 15 лет в ВС ничего не изменилось. Считаю, что служить должны те, кто хочет, а государство, если оно заинтересовано, должно стимулировать это желание.

за родину
2 дек 2010 в 14:56

Учасник боевых дейсствий всю жизнь снимаю квартиру,льготы все отменили ,родному государству спасибо . А армию создовать надо чтоб защитить нас от чиновничего беспридела!

Ded
2 дек 2010 в 16:08

в армии призывников кот наплакал - все зеков охраняют

1 дек 2010 в 17:45

Выходит за садик,школу,институт и квартиру за меня платило государство,раз я в армию ходил)))

Александр
1 дек 2010 в 17:39

Как чиновник потерял 1.5 часа времени на обсуждение проблем инвалидов?
http://galkin-ru.livejournal.com/

Ольга
1 дек 2010 в 21:27

Матери! не отдавайте своих сыновей на съеденье жирному офицерью !

золдат
1 дек 2010 в 21:47

Кто у нас служил в армии? http://www.inright.ru/blogs/id_3/post_1054/

Гость
1 дек 2010 в 22:14

Какой еще такой долг???

olivander
2 дек 2010 в 17:16

Мне 22 как не ходил в военкомат так и не буду ходить мне пофигу, надо карьеру делать, да на жизнь зарабатывать, а не тратить время в пустую, вот скажите, что мне эта армия даст??? Я с таким же успехом могу люлей и на гражданке получать.

Должник
1 дек 2010 в 20:26

"Они также займутся курированием работы с призывниками, получившими повестки, но так и не явившимися в военкомат". Дык они эти бумажки в почтовый ящик суют. А теперь начнут отлавливать и под роспись вручать?

Готова заплатить
1 дек 2010 в 20:31

чтоб ребенка официально отмазать от армии. Давайте легализуем денежную компенсацию государству за нежелающих ходить в армию. Не хочу, чтоб мой сын до 27 лет прятался, но и в армии ему точно делать нечего!

Константин
1 дек 2010 в 20:32

Своего ребёнка не отдам в эту "армию" о какой Родине может идти речь, всё что получили наши дети заработано потом и кровью РОДИТЕЛЕЙ!

В запасе
1 дек 2010 в 21:58

Сам от армии откосился а других в принудиловку своими оперативниками опять за счет налогоплательщиков молодежь заталкивать в армию, в которой уже ни оружия ни оборудования не осталось, уже АВРОРУ из ВМФ списали, в Осетию перлись на металлоломе, 2 дня заводили, еле завели... Или нестроевому погоны с звездочками повесил главком? Покомандовать захотелось? Доложись....

маманя
2 дек 2010 в 08:28

Моя семья,мой дом-вот моё государство,на него надеюсь в старости,его и буду защищать.Моего единственного сыночку-кровиночку не пущу в армию НИ ЗА ЧТО.

Андрей
2 дек 2010 в 10:01

Я, служил в армии СССР, была могучая страна, готовили бить "супостатов", автомат держал регулярно, практически весь день на свежем воздухе, правда воздуха не хватало, собачек на себе приходилось носить, прогулки по 25 км.- Граница, одно слово. Воспоминания только хорошие. Но в нынешнюю армию сына отдавать желания нет, даже на 1 год. Контрактная система провалилась, вернулись к прежней ,но не тут то было.

сергей
2 дек 2010 в 10:04

Приложу все моральные и материальные усилия чтобы сын не служил,хотя он физически и морально готов! с 6-ти лет занимается единоборством...

Евгений
2 дек 2010 в 10:11

Вот уж точно, сами откосили... Воспользовались военными кафедрами!!! А наших детей сейчас им подавай! Руководители, вы сначала отправте в армию всех своих детей, зетьев племянников!!!! А там и мы своих отправлять начнем!!! А то они у Вас то больные, то с высшим образованием)))) Вот пусть пойдут и послужат, даже с высшим образованием. И непременно где нить в горячей точке!

Юрий
2 дек 2010 в 10:31

Подскажите,пожалуйста кто в курсе, какое самое страшное наказание может быть для уклониста в теории и в практике?

2 дек 2010 в 10:55

Юревич. Не обделяй работой военкоматы. Пусть они сами работают. Или они нам решили подсобить и дороги делают? А долга давно нету. Кто его брал, когда.

2 дек 2010 в 12:20

И вот это все наши дети должны защищать?
http://www.newsru.com/russia/02dec2010/wiki_russmafia.html

ворчун
2 дек 2010 в 16:46

А сколько из этих 60% домой вернутся целыми и невредимыми?

В запасе!
2 дек 2010 в 17:14

Какой долг? Детский сад - платил, школа-платил, институт - плачу, хотя образование у нас якобы БЕСПЛАТНОЕ. Господа чиновники отправьте своих сыновей отдавать ВАШИ долги. Наверное в бюджете денег девать некуда, будем оплачивать работу "Оперативных групп" АБАЛДЕТЬ не занете куда и как бабло увести.

2 дек 2010 в 19:23

Прочел комменты... Налицо - "революционная ситуация - когда верхи - не могут, а низы - не хотят" (В.И.Ленин) Не люблю его, но иногда он логичен был. Верхи должны поделиться деньгами на реальную контрактную армию и отменить призыв. А все остальные их отмазки, министры-мебельщикии пр. - ботва, не более...

Алекса74
24 дек 2010 в 21:27

Стыдно за родителей, которые позволяют своим сыновьям прятаться, изворачиваться, лгать и дрожать от каждого стука и шороха! Не калечьте их души!!! Дайте им жить своей жизнью и принимать свои решения! Армия-это первое и важное испытание в их долгой самостоятельной жизни! Да тяжелое, да "лицом в грязь" -но, поверьте, все эти испытания только закаляют характер и умножают мужество. Вы же, родители, не будете вечно жить. Вы подумали, как они без ваших жил и мозгов будут жить!