Дерзкая кража в квартире, охраняемой ЧОП «Максимум»

Поделиться

Каждые 10 минут в России совершается квартирная кража. Так, вчера злоумышленникам удалось вскрыть квартиру в новостройке на северо-западе Челябинска. Преступление совершалось дерзко посреди дня. Злоумышленники за считанные секунды взломали замок в железной (китайской) двери и попытались вынести из квартиры ценные вещи, в частности, ноутбук, фотоаппарат, золотые украшения на сумму около 100 тысяч рублей.

Однако далеко уйти не удалось: в дверях квартиры преступники наткнулись на двух здоровенных охранников ЧОП «Максимум», подоспевших к встрече незваных гостей. Наивное заявление при задержании, мол, мы тут живем, разбилось о стену непонимания. Через 40 минут прибыла следственная группа ОВД, затем собственники квартиры, которые через час уже давали свидетельские показания в отделении милиции.

Специалистов ЧОП «Максимум» часто спрашивают, можно ли обеспечить безопасность квартиры без установки охранной сигнализации? Ответ твердый – нет. По данным ГИАЦ МВД России, каждое 20-е зарегистрированное преступление в стране – это квартирная кража. Более 80% преступлений совершается в будни, когда большинство людей на работе. При этом 66,2% краж происходит с 9 до 12 часов, 17,5% – с 12 до 15 часов. В сезонном отношении большинство квартирных краж приходится на новогодние праздники и летний период, когда челябинцы выезжают на отдых.

Наиболее распространенные способы проникновения в квартиру – это взлом замка – 25,1%, подбор ключа – 13,7%, проникновение через окно, форточку и балкон – 11,9%, взлом двери - 2,3%, выбивание двери – 0,6%. В зоне риска – каждый из нас, но особенно горожане, не имеющие систему охранной сигнализации.

Проанализировав ситуацию, руководство группы компаний «Максимум» выделило 200 комплектов охранного оборудования на очень выгодных условиях: при подключении квартиры на охрану все клиенты по акции дополнительно к основному оборудованию бесплатно получают тревожную кнопку, датчик движения и кодовую панель. Торопитесь, акция заканчивается, как только последний комплект будет установлен.

Чтобы сделать заказ прямо сейчас, необходимо:

  • позвонить по телефону 235-11-11 и оставить информацию по квартире на замер;
  • либо пройти по ссылке и воспользоваться сервисом онлайн-заказа.

Для тех, кто оставит заявку до 15 декабря, страховка от пожара за счет компании.

Поделиться

Официальный сайт группы компаний «Максимум».

Головной офис: 454081, Челябинск, ОАО «ЧЭМК», уч. №1, стр. №9;

Доп. офис ул. С. Юлаева, 17, т.: (351) 235-11-11 подключение физических лиц;

Доп. офис: ул. Чайковского, 15, т.: (351) 231-96-16 подключение юридических лиц.

Поделиться

 

 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter