На инструктора пейнтбольного клуба, стрелявшего в детей, заведено дело

Поделиться

В Челябинске возбужденоуголовное дело в отношении инструктора пейнтбольного клуба «RPK», стрелявшего в мальчишек, мешавших вести инструктаж.По требованию прокурора Центрального района Игоря Рязанова, начаторасследование по статье 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иныхнасильственных действий).

Как уже писал сайт Chelyabinsk.ru, 26 августачелябинка Татьяна Пашнина с сыновьями гуляла в парке с двумя сыновьями –восьмилетним Димой и 10-летним Вовой. Около 17 часов мальчишки отпросились умамы сбегать поглазеть на работу пейнтбольного клуба.

Там они сначала собиралишарики с краской, которыми заряжают специальные ружья, – маркеры, затем подошлик очередной группе игроков, для которой один из сотрудников проводилинструктаж. Братья стали комментировать услышанное, перебивать инструктора. Онсделал несколько замечаний, после чего спросил у детей, умеют ли они быстро бегать.Затем зарядил пейнтбольное ружье, сказал, что считает до пяти и начинаетстрелять. Старший успел спрятаться за дерево, а вот в младшего попало парувыстрелов. Наличие кровоподтеков мама подтверждает справкой из детскойполиклиники, куда семья обратилась после случившегося.

Теперь правоохранительныморганам предстоит доказать вину инструктора в рамках уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter