RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

743мм 41%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Город На инвалидов в Челябинской области будет выделено 250 миллионов рублей

На инвалидов в Челябинской области будет выделено 250 миллионов рублей

Правительство Челябинской области примет целевую программу для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил сегодня заместитель главы региона Павел Рыжий на торжественном губернаторском приеме и праздничном концерте, который посвящен Международному дню инвалидов.

На мероприятие были приглашены 650 инвалидов различных категорий, а также представители общественных организаций, занимающихся их проблемами. Из каждого муниципалитета прибыло как минимум 10 человек. В ходе приема были вручены благодарственные письма губернатора, Законодательного собрания, а также международная премия «Филантроп» за достижения инвалидов в области культуры и искусств. Кроме того, всем южноуральским инвалидам и семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями, уже выплачена материальная помощь в размере 500 рублей.

По словам вице-губернатора Павла Рыжего, буквально на следующей неделе правительство Челябинской области примет четырехлетнюю целевую программу по решению проблем людей с ограниченными возможностями. Общий объем ее финансирования составит 250 миллионов рублей.

В свою очередь вице-спикер Законодательного собрания и председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Александр Журавлев отметил, что, хотя разработкой целевых программ занимается исполнительная власть, областной парламент обязательно примет все законодательные акты, необходимые чтобы проект заработал, а также будет контролировать его исполнение.

«Материальная помощь этим людям, конечно, необходима, – отметил Александр Журавлев. – Но кроме денег, важен и посыл, что государство, политики уделяют этому огромное внимание. Потому что благодаря такому мощному посылу появляются благотворительные начинания бизнеса. Люди с ограниченными возможностями – значительная часть общества. Это примерно каждый десятый из нас. И каждый из них герой, потому что ежедневно им приходится кому-то что-то доказывать, ведь даже инфраструктура у нас пока не приспособлена для них».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления