RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

738мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Власти Челябинска планируют создать в 2011 году 850 новых мест для дошколят

Власти Челябинска планируют создать в 2011 году 850 новых мест для дошколят

В 2011 году в Челябинске планируется открыть 850 дополнительных мест в садиках. Завершится строительство двух детсадов на северо-западе и в Металлургическом районе. Еще девять учреждений для дошколят, которые долгое время не эксплуатировались, откроют свои двери после реконструкции. Об заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной городскому бюджету следующего года, сити-менеджер Сергей Давыдов.

Он уточнил, что в 2011 году, согласно проекту городского бюджета, расходы составят 19,272 миллиарда рублей. Это почти на треть больше, чем практические расходы бюджета текущего года, они даже на 2,2% превышают траты городской казны в докризисном 2008 году. «Если бюджет 2010 годы был посткризисным, то бюджет-2011, наверное, можно назвать стабилизационным, – отметил глава городской администрации. – При этом принципы экономии средств будут сохранены, и мы выполним все социальные обязательства перед челябинцами».

Более 70% муниципальных денег пойдут на решение вопросов социальной политики. Значительная часть (7,7 миллиарда рублей, или 40%) городского бюджета в 2011 году будет направлена на систему образования. Много внимания уделят решению проблемы очередности в детские сады – финансирование на эти цели увеличится как минимум вдвое в сравнении с текущим годом. Сегодня свое место в детский сад ждут 17 тысяч челябинских малышей. У Челябинска есть все шансы получить субсидию из областного бюджета на решение данной проблемы.

На эти средства будут строиться новые садики в Чурилово, на Тополиной аллее и Краснопольской площадке. Кроме того, с января заработает электронная очередь в детские сады.

На развитие системы здравоохранения будет направлено почти 10% расходов, или 1,8 миллиарда рублей. В числе приоритетов – решение проблемы очередей в поликлиниках. Город продолжит приобретать современное оборудование для регистратур и привлекать дополнительных специалистов к этой работе. Во всех поликлиниках города появятся многоканальные телефоны. Более того, челябинцы смогут записываться на прием к врачам и узнавать расписание их работы через Интернет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления