RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

736мм 51%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Город Житель Бакала за расправу над семьей приговорен к пожизненному заключению

Житель Бакала за расправу над семьей приговорен к пожизненному заключению

Челябинский областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы 27-летнего жителя Бакала Дениса Маметова, признав его виновным в убийстве семьи из трех человек и покушении на двух случайных свидетелей преступления.

Стороной гособвинения в суде доказано, что 27 апреля 2009 года пьяный Маметов пришел со своим приятелем в дом потерпевших в поселке Межозерный Саткинского района. 75-летний хозяин стал выгонять агрессивно настроенного гостя. Тогда Маметов принялся руками и ногами избивать старика, при этом нанося удары ножом. Увидев происходящее, сын пенсионера пытался оттащить нападавшего от отца.

«В ответ он получил не менее 18 ударов ножом в голову и шею. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления, – сообщила старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Маметов подошел к раненному хозяину дома, который пытался уйти, и нанес ему смертельные ножевые ранения. Зная, что в доме находится супруга и мать убитых мужчин, Маметов зашел в ее комнату. С ножом он набросился на 82-летнюю женщину, которая не могла оказать ему сопротивления в силу возраста и отсутствия физической возможности самостоятельно передвигаться. Маметов нанес ей несколько ударов ножом в голову, от которых потерпевшая упала на пол. Затем он закидал ее одеялами и поджег».

Чтобы скрыть следы преступления, Маметов еще в нескольких местах поджег дом и пытался уйти. Но во двор дома зашли двое мужчин и увидели труп хозяина. Маметов набросился на них с ножом. Он нанес им несколько ударов, но раненые сумели убежать. Соседи, увидев пожар, попытались потушить огонь и извлекли из дома тело престарелой хозяйки. Женщину доставили в больницу, где она скончалась от полученных телесных повреждений и ожогов.

«Маметов пытался скрыться с места преступления, но в этот же день был задержан сотрудниками милиции, – говорит Оксана Моржеухина. – Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности на кражи и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Освободился из мест лишения свободы в марте 2009 года. Согласившись с прокурором, суд приговорил Маметова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления