6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

2012 год грядет!!!!!!!!!!! Готовтесь, люди!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
возмущенные жители
6 дек 2010 в 22:52

какая добыча щебня, о чем вы! Чебаркуль трясет, близ находящиеся поселки тоже. Жители травников жалуются, что у них днем вообще невозможно находится. как в 11 дня начинают взрывать, так начинает трясти, до самого вечера. Уже дошло до того, что в школе в одном из кабинетов пошла трещина в стене. В многоэтажных домах аналогичная картина:проседает фундамент,появляются те же самые трещины. Главе администрации, вообще глубоко фиолетово на жителей поселка, никаких мер он не принимает. Кстати по-мимо того что там трясет, так еще там почему-то в порядке вещей, в середине зимы отключать отопление в домах и воду. В жкх комментируют: у нас аварии на теплотрассе ( водоводе), занимаемся ремонтном. А весь их ремонт заключается в рытье ям и чесании затылков. причем яму разроют, а закапывают не сразу, а если и закапают то так, что не пройти ни проехать невозможно. Главе поселка и здесь дела нет! И куда Михаил Валерьевич смотрит?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2010 в 23:06

да, гдето в 2 была серия хлопков - сигналки на машах во дворах не выли, но лист оцинковки на соседском балконе дрожал, как раз проветривал комноту - межкомнатная дверь, прикрытая, скрипела. это 2й этаж на Молодогвардейцев. помоему звено самолётов близко к городу на сверхзвук переходило. Чо т рвать с такой переодичностью - бессмысленно...

наталья
6 дек 2010 в 23:39

А представляете как трясет в Чебаркуле,где полигон в 10 км.Там просто стекла все дребезжат.Прилегающие поселки Непряхино,в. и ниж.Караси,Бешкиль и другие,там народ живет как им быть.(При учениях уже снаряд попал в дом)Ждут пока какой-небудб дом не развалится от сильного толчка и будут жертвы,тогда и начнут предпринимать меры.В СССР была гонка вооружения и сколько наши отцы выплатили п/налога для того ,чтоб это сейчас уничтожать и отравлять жизнь детям и внукам.

7 дек 2010 в 00:36

А у нас в хрущовке как-то очень подозрительно стала по всем стыкам и углам штукатурка отставать :((( Прямо страшно становится, что при очередном каком-нибудь толчке все это может просто развалиться!!!!

:-)
7 дек 2010 в 01:16

Что вы шумите? Сотрясение закончится тогда-когда закончится уничтожение боеприпасов.Власть наша уже давно знает от чего трясет,просто получают свое и прикидываются незнайками. Попробуйте в лесу взорвать хотябы один снаряд и сразу увидите,за какое время найдут взрывателя. А тууут:-))))Просто тянут время.

7 дек 2010 в 01:47

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Город Челябинск постоянно трясет, многочисленные обращения граждан в РАЗЛИЧНЫЕ СТРУКТУРЫ никакого эффекта не приносит. Кто-то что-то взрывает под землей (как я понимаю), а город трясется весь. А когда рухнет дом, только тогда приедет комиссия и накажет кого-то??? Да вот мне, живущему на 9 этаже 10-этажного дома от этого не легче. Думаю как и другим людям, которые могут попасть в эту ситуацию. Нам говорят в мэрии - военные, военные говорят гражданские, а город трясет.

Раз наши власти не могут разобраться с этой проблемой и успокоить граждан, так может федеральный центр сможет это сделать. Люди злые, не дай Бог что-то случится...

Вот ссылка на последнее сообщение о толчках http://chelyabinsk.ru/newsline/343950.html#comment1324793, там же ранее по теме сообщения и реакция горожан. Пожалуйста, примите меры сами,....

Отправляем вот сюда. Чем больше обращений, тем больше шансов на успех. Я не хочу боятся за свой дом и своих близких, я хочу исправить ситуацию. Помогите себе, сами.

ДИМ
7 дек 2010 в 02:10

Трясет из за взрывов на карьере. Власти об этом знают, но скрывают, перекладывают все на полигон в Чебаркуле, хотя там от взрывов боеприпасов рядом стоящие деревни то толком не задевает, какой там до челябинска. А закрывают глаза т.к. ведеться стоительство трассы М5 куда необходимо очень много щебня с карьера, а это деньги, подряды

Инженер МО РФ
7 дек 2010 в 07:55

какие взрывы, если десять вагонов взорвать, ничего не тряхнет...Под рядом городов Урала, и даже под Москво пустоты были, сейчас идет обвалы...и конечно это и вызывает трясучку.. Но реально ущерб возможен.., но ведь государсво в беде не оставить выживших.. повезет жить будете, нет достойно все похорнят и выплаты.. родне

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2010 в 08:42

Бардак в стране. Оборот взрывчатых веществ не контролируется. Взрывают не пару килограмм, взрывают тоннами. Где то же эти тонны берут. Где гарантии, что эта взрывчатка под дома не будет заложена? Зачем нам такие власти, которые не могут найти где взрывают и что взрывают?

Mak
7 дек 2010 в 08:56

Да уже ежу понятно что взрывают рядом с городом карьер. Даже хлопки от взрывов слышно. В субботу дом очень не хило трясло.
Но я вот все таки понять не могу неужели люди эти не понимают, что если не дай Бог, что то случится число жертв будет исчисляться сотнями?! Они что не понимают, что их за такое ЧП, их же московские покровители кое с чем съедят?! Этож как надо фанатично любить бабло чтобы вот так плевать на жизни и здоровье людей? Задумаемся на минуточку. А в общем то надо писать в прокуратуру и Президенту РФ, данная комедия с академиками, бездействием властей и полной импотенцией наших служб ГО и ЧС уже просто не смешна.

Бублик
7 дек 2010 в 09:40

Господа! "спасение утопающих дело рук самих утопающих!" - не зря кем-то сказано было!

ОТВЕТИТЬ
Марианна
7 дек 2010 в 10:10

Как же вы все заколебали своими толчками, меня вот ни разу не трясло и че я инопланетянка что ли!Чуть что паника сразу!И не надо говорить что организм у вас восприимчив к тряске и вы чувствительны, вы просто все больны!

ОТВЕТИТЬ
житель
7 дек 2010 в 10:14

ЧТЗ раньше не трясло, а в субботу в районе ДК Смена хорошо тряхануло

Гость
7 дек 2010 в 10:16

Какие-то выводы напрашиваются невеселые.
1.То что власти не знают причину - это чушь полная.
2.Последствия толчков могут быть очень серьезными - за разрушеные дома денег не хватит рассчитаться ни у одной коммерческой организации. Все это получило резонанс - думаю никто из коммерсантов точно бы не стал так рисковать.
3.Версия с военными отпадает сразу и по многим причинам.
4.Значит власти знают и не могут сказать населению - тут две причины - либо какая-то аномалия природного характера о которой не распространяются, чтобы не сеять массовую панику (что мало вероятно учитывая расписание взрывов и кучу других факторов), либо какой-то закрытый объект (проект), о котором широким массам знать не положено.

ОТВЕТИТЬ
Володя
7 дек 2010 в 10:18

"контролёр вчера 20:50" - включи мозги или протрезвей!!!!, а если завалит твоих близких вместе с тобой??? Я прослужил на Камчатке пять лет - знаю об землетрясениях не по наслышке - жуть страшная и состояние беспомощности, ночевки с детьми в машинах в ожидании страшного. Большому землятресению предшествует серия маленьких, совсем как у нас, правда, у нас слишком уж затянулось. Надеюсь, все-таки, что это дело рук человеческих, иначе даже страшно подумать, что может произойти.

спецкор
7 дек 2010 в 10:21

сегодня легонько тряхнуло Южноуральск, где-то в 9-15,балла на 3,5! я это ни с чем не спутаю - жил какое-то время под Семипалатинском! Там толчки 5 раз в неделю! Это не эхо взрывов,однозначно! Это нормальные сейсмические явления!

Серж
7 дек 2010 в 11:10

Предлагаю всю эту переписку отослать губернатору на сайт! А так же в минестерство обороны и единую россию (партия такая есть)

lara
7 дек 2010 в 11:22

Насчёт тряски ничего не скажу, а вот раскачивание дома на 10-м этаже ощущается очень сильно. Салавата Юлаева д 3А. Качок ощущается сразу же за взрывом, который хорошо слышно, несмотря на евроокна. Воскресенье, 5 декабря, примерно в 15:40 - 15:45, серия из 7-9 взрывов. Телефон МЧС, куда ранее предлагали жаловаться, постоянно занят.

Ксения
7 дек 2010 в 11:32

когда шла проверка толчки ведь прекратились, во всяком случае не были такими явными. А теперь опять трясет и многие возможно не ощущают поскольку на работе, а эти взрывы как раз с 12 до 16 в основном происходят.если ты сидишь дома, то просто не можешь не заметить. если на работе (где нибудь на 5 этаже) то можно заработаться, чтоб не заметить. ну а в машине вы ничего не почувствуете. Перед тем как дом начинает качать всегда слышен взрыв!!! живу около магазина Призма. Что же нужно сделать, чтоб все это прекратилось?

7 дек 2010 в 12:13

Да, если б это были военные, то за столько км взрывов слышно б не было все равно! А они слышны!

Поражает наглость владельцев карьера - уже и комиссии всякие привлечены, и общественность на дыбы встала, а им все по фигу! Наверное денег столько, что дешевле откупиться чем работы взрывные прекратить

китаец
7 дек 2010 в 13:16

Я думаю что Челябинск это аналог г.Березняки Пермского края там город уходит под землю только по телеку это никто не показывает. Я так понял что там какие то шахты начали обрушение и стал происходить подземный раскол который идет в сторону города Березняки. Вот ссылка что там происходит посмотрите на фотографии:
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?s=75b66510e3e13f8b5579b5d71b518c13&t=35953&page=2

китаец
7 дек 2010 в 13:28

Наберите в любом поисковике: Березняки пермский край Уралкалий. Можно видео посмотреть что там творится, не пожалеете от увиденного.

В Копейске
7 дек 2010 в 15:05

В Копейске седня опять задницей толчки прочувствовал.Раньше этого не было (может не замечал).
Тут кто-то пишет, что и ЧТЗ трясти начало, хотя раньше ничего подобного. По ощущениям - это не взрывная волна. То бишь рвут что-то похоже под землей. И похоже место взрывов смещается. Еще обратил внимание на чей-то комментарий под одной из статей о том, что по предположению трясет дома в районе выхода гранита.Думаю в итоге ничего мы не узнаем.Доделают то что делают, взрывы утихнут, народ позабудет и все будет и дальше хорошо.

Алексей
7 дек 2010 в 15:52

Опять! В 15.45 шесть взрывов с интервалом почти в минуту. Начало северка.

В Копейске
7 дек 2010 в 15:53

В 15.48-15.50 серия приглушенных (очень глухих - еле слышных) хлопков и серия толчков после этого (очень слабых - больше на вибрацию похожих). Между хлопком и толчком разница менее секунды. Коллеги толчки почувствовали, а хлопков не слышат.

военный
7 дек 2010 в 16:12

Однако причина не Чебаркуле, а идет мимо ВАС ветка особая и скоро это прекратиься и все.., а оно с Межгорья, ведь ЭЛИТА жить обязана по любому.это особый гОРОД на 300000 граждан сверхособых и элитных, на случай катастрофы, туда их срочно и пять лет можно жить не выходя,а ветка идет для вывоза и запасной выход вдали от обьекта обязано быть.. В cif есть такие обьекты. так ж.д. идет там по инфе до 400 км. от города для избраннных граждан США.

Елена.
7 дек 2010 в 16:21

Эти толчки настолько неординарное событие для Челябинска и так давно они происходят-3 месяца, что можно было уже 100 раз выяснить, кто и что взрывает.Знает все Юревич и Ко, а раз говорят, что не знают, что у него в городе и области происходит, значит, скрывает что-то такое, что нам с вами знать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Елена.
7 дек 2010 в 16:37

вы знаете, там не только взрывают, там еще что-то типа отбойными молотками бурят.потому что я практически все эти месяцы нахожусь дома после операции, и периодически чувствую эти вибрации. Поэтому склоняюсь к версии насчет разработки пород.

Юлия
7 дек 2010 в 16:42

В посёлке АМЗ сейчас опять дом несколько раз покачнулся, вся мебель качается. Мне кажется, что это со стороны Чебаркульского р-на, потому что дом всегда качает, как-будто взрывной волной и только с одной стороны.

В Копейске
7 дек 2010 в 19:45

Все долбит и долбит. В течение последних 3-х часов толчки с регулярной периодичностью повторяются.

ОТВЕТИТЬ
Копейск
8 дек 2010 в 13:28

Опять трясет. Хоть бы уж сказали че строят.

Юлия, АМЗ
8 дек 2010 в 16:44

Да, каждый день уже 3-й месяц что-то взрывают. Дом сейчас опять покачался.

Алексей
8 дек 2010 в 18:28

Сегодня в первой половине дня ездил послушать где взрывают. Поехал на Харлуши, свернул к деревне Костыли и метров через 300 встал. С 11.44 прогремело 6 взрывов с интервалом примерно в 1 минуту в направлении юго-запад, т.е. на полигоне. Сквозь мелкую снежную дымку проглядывались и черные облака дыма от взрывов. Теперь остаётся ещё выбраться во второй половине дня и доехать до большого пригорка за Харлушами, где сады, чтобы окончательно убедиться в причине ударной волны и грохота.

ОТВЕТИТЬ
Натали
8 дек 2010 в 22:29

Смешная статейка конечно. Можно подумать, что власти до сих пор не в курсе где и что взрывают. Чушь. Пригласили сейсмологов для чего-то..сами бы уж открыли эту тайну да и делов-то. А доводят народ до взрыва мозга.

челябинец
9 дек 2010 в 09:51

Вчера шел домой с работы-бабахнуло так,что уши заложило.
В 17.15.Какой,к чёрту,полигон-километров 10 не больше.

Helga
9 дек 2010 в 15:05

Сегодня, 09/12/2010, было уже две серии - в 13-40 и 14-50 по 6-7 ударов каждая... Трясет гораздо сильнее, чем в конце сентября. Такими темпами до 15 декабря может и что-нибудь обрушиться. Может хоть тогда проблемой заинтересуются в Москве или Европе, и займутся уже расследованиями серьезно?

ОТВЕТИТЬ
непонятно
9 дек 2010 в 16:14

у нас дома на северке штукатурка трескается!!!

Алексей
10 дек 2010 в 12:11

12-03 6 взрывов.

Алексей
10 дек 2010 в 12:24

12-20 1 взрыв, видимо в 12-03 7-ой подрыв не получился.

venedikttanya@mail.ru
10 дек 2010 в 12:31

сегодня в 12-10, в 12-20 наш дом по ул.Мебельной 85-а трясло так, что мебель ходуном ходила!!!!До нас никому нет дела....Они там отписываются бумагами, складывают их в папки...а потом нас откопают и в гробы будут складывать...
Пошумели немного - и больше не возвращаются к этой теме: нового ничего нет!!!!

Алексей
10 дек 2010 в 12:59

12-52 ещё 6 взрывов - разошлись не на шутку!

ОТВЕТИТЬ
lara
12 дек 2010 в 17:04

Опять дом раскачивается... Салавата Юлаева, 1А. 10-й этаж. Воскресенье, 12 декабря, 16:23, 16:27, 16:29. Телефон МЧС занят... По крайней мере, за 20 минут дозвониться не удалось.

IKO
12 дек 2010 в 18:29

Опять возобновились толчки, дома качат как на волнах, ул салавата юлаева 17 10 этаж качало 3 раза в районе 18-15 местного времени. звонил на 911 сказли, что информация принята.с балкона слышны глухие звуки взрывов.