Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зоопарк в Старокамышинске: у «Барса» все спокойно»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
Китти
6 дек 2010 в 21:46

http://www.youtube.com/watch?v=IsfypSa_vio&feature=player_embedded

Вот посмотрите об этом зоопарке!!!!!!! Как лев, который весит 150 кг живет на 4-х квадратных метрах. Как лиса не может и трех шагов сделать в клетке. А по ночам они так воют, что сердце плачет. И это еще морозы не наступили! Бред, что клетки обогреваются!

Паликарп Платонович
6 дек 2010 в 22:16

Очень жаль что в нашем государстве, не предусмотрен такой социальный институт как "приют для животных" !!! Господа в пиджаках и галстуках гордо называемые народоизбранники, рассмотрите пожалуйста такой серьезный и важный вопрос ! Дикие животные заслуживают надлежащего ухода за то что смотрят на нас из клетки....

Татьяна
7 дек 2010 в 09:24

У нас, жителей россии, на деле нет толком прав, гарантий и защиты, хоть и есть конституция. А у животных и конституции нет! Вот вам и зверинец!
Безусловно жалко животных, одна надежда, что этот репортаж увидят люди, имеющие ресурсы для спасения этих заключенных!

Тьфу!
7 дек 2010 в 10:55

Не могу смотреть в тоскливые глаза волка, запертого в тесной клетке. Как можно этим любоваться, да ещё и детей водить? Есть в Челябинске стационарный зоопарк - сводите, свозите туда малышню. Бродячие зверинцы - это средневековье, анахронизм, призванный обогащать владельцев зверинцев. Ни эстетике, ни любования животными здесь места нет.

Ольга Е.
7 дек 2010 в 14:34

Звери действительно воют! И так жутко, так душу давит! У подружки моей ребенок каждый раз плачет, когда слышит этот вой! Надо что-то делать! Надо поднимать общественность! Я написала обращение в высшую приемную! Не можем же мы три месяца подряд смотреть, как погибают животные! И ничего не делать!!!!!!!!!!

7 дек 2010 в 17:39

...или так - Лариса, а вот чем отличается уехать из Старокамышинска в Челябинск утром на маршрутке от этого зоопарка? - так там не то тесные клетки, там вообще шагнуть не возможно. Что это Вы, правдозащитница наша, не устраивали пикет про автобус 111??
А то что дороги не чищены, тож нормально??
А что фонари чинят раз в два месяца и перегорают они через две недели?
А что тротуаров нормальных - полтора метра на поселок, сосульки с крыш не убирают, мест в садиках нету, посыпку по льду не делали, свалка через полтора километра? Ведь эти проблемы, как-бы, для общества проблемнее.. или не волнуют Вас "чужие" люди?

Виктор
6 дек 2010 в 22:25

Очень жаль что в нашем государстве, не предусмотрен такой социальный институт как "приют для животных"!!! Господа в пиджаках и галстуках гордо называемые - народоизбранники, рассмотрите пожалуйста такой серьезный и важный вопрос ! Дикие животные заслуживают надлежащего ухода за то что смотрят на нас из клетки....их так мало осталось

Ирина
7 дек 2010 в 10:35

В небольших поселках людям с детьми просто некуда пойти, поэтому и рады даже таким перевозным зоопаркам. А звери по утрам и правда кричат очень страшно, я вожу ребенка в дет сад, и даже мне взрослому человеку жутко слышать эти крики.

марго
7 дек 2010 в 12:27

какие же мы убогие душевно ....
как отвратительно относимся к братьям нашим меньшим...
как же мне стыдно за нас

7 дек 2010 в 14:00

Звери воют! это слышно и в соседних дворах! Примите законы по защите животных от негуманного обращения.зоопарк грязный, животные унылые сидят в ржавых клетках.в стационарном зоопарке у каждого животного есть вольер просторный и наблюдение ветеринаров

Аффтар
9 дек 2010 в 01:44

Хорошая статья, добрая. Львам и ягуарам зимой самое место в открытой клетке. Все знают что это холодоустойчивые животные. Можно сказать даже сибирские. К тому же сами виноваты, что родились не людьми. Поэтому все прекрасно. Статью прочитали, вздохнули с облегчением, живем дальше. Тем кто просит рецептов. Рецепт один - запретить цирковых животных. Зверинцы - это тюрьмы для провинившихся на арене и дома престарелых.

Китаец
6 дек 2010 в 22:31

Закрыть срочно такие зоопарки

6 дек 2010 в 22:49

Бедные животные. Я против передвижных цирков, уж слишком грустно смотрятся там животные.

Гость
7 дек 2010 в 12:09

Считаю что человек вообще не в праве вмешиваться в жизнь диких животных. Мы должны их беречь а не делать на них сомнительные развлечения и набивание чьих-то карманов.

Автору статьи
8 дек 2010 в 14:50

Александр Емельянов, у вас очевидно просто нет сердца

10 дек 2010 в 09:58

Ненавижу такое! Бедный зверюшки! Сидят на двух метрах.Вот наших правителей надо бы посадить в такие клетки за жестокое обращение с россиянами. А тигров и львов в их природный ареал.

На стороне защиты животных
7 дек 2010 в 14:42

Это как во времена средневековья - хлеба и зрелишь! Когда люди с интересом смотрели на публичные казни, людей-уродов, которых забирали в передвижные цирки, сжигание ведьм и т.д. Как же жалко этих беззащитных зверюшек, это же наша с вами природа, богатство нашей планеты. Люди, не водите туда своих детей! Это жестокость, для чего детям с пеленок прививать такое потребительное отношение к животным. Я ПРОТИВ передвижных зоопарков, я ПРОТИВ цирков, с детства ненавижу цирк.

7 дек 2010 в 16:12

Полностью согласна, такие зоопарки нужно закрывать, это издевательство над животными, хозяева зоопарка пусть себя представят в холодной комнате зимой или в душной комнате летом 4 на 4 м, и так всю жизнь, даже если им будут приносить обеды. Хотели бы они так прожить? И я уверенна, что особо животных не балуют пищей. Сколько в СМИ пишут, показывают про животных в неволе, на которых зарабатывают деньги, это ужасное зрелище. ЗАКРЫВАТЬ!!!! ЕСЛИ СОЗДАВАТЬ ЗООПАРКИ, ТО ТОЛЬКО С УСЛОВИЯМИ ПРИБЛИЖЁННЫМИ К ПРИРОДНЫМ, НА ОДНОМ МЕСТЕ!!!

Жительница поселка
7 дек 2010 в 10:52

Разумеется, директор зоопарка будет защищать свое и оправдываться! Неужели вы наивно полагаете, что директор согласится с вами, и скажет, что это действительно издевательство? Он ведь работы просто лишится. Никто там о зверях не думает! Они верещат так, что кровь в жилах стынет. А те, кто якобы "пожимал плечами" - видимо, либо живут далеко от центра, либо просто равнодушные. Ведь многим на самом деле наплевать - лишб бы им самим было тепло и комфортно. Считаю, что надо запретить такие зоопарки Федеральным законом. А зверей расселять в нормальные зоопарки с нормальными условиями. Тем, кому все равно, хочу сказать: представьте себя в клетке на морозе! Комфортно?

Юлия
7 дек 2010 в 10:59

Просто ужас! Я против таких "зоопарков"!

Лариса Светкина
7 дек 2010 в 11:14

"Медведям вполне по силам наматывать по клетке бесконечные круги" - в одной этой фразе уже звучит издевательство. Господа журналисты, а вы хотите ТАК жить? Речь ведь о комфорте зверей! А то, что нет пикетов - так это потому, что большинство - равнодушны. Равнодушие страшнее всего. Многие высказываются за видеокамерами, а вслух - не хотят. Хочу обратиться ко всем: присоединяйтесь, надо все-таки проблему решать! Что именно делать? Мы не можем сами расформировать зоопарк, но мы можем обратиться к властям через СМИ - чтобы меры принимались. Я предлагаю издать закон, запрещающий такие зоопарки. А зверей - распределить в стационарные зоопарки. Не верю, что об этом договориться нельзя! И еще, представьте себе - зоопарк из теплого Пятигорска (!) зимой (!) везут на Урал! А почему не в Магадан или на Камчатку? Там еще "теплее"!!!!

Шарик
7 дек 2010 в 11:24

я живу в доме напротив... если честно я не слышу криков жудких. окна выходят прям на зоопарк.

Gorozhanka
7 дек 2010 в 12:21

Автору статьи, перед тем как описывать барские условия проживания животных в этом зоопарке, стоило бы забуматься - почему он путешествует по таким мелким населёным пунктам как Старокамышинск, а не в крупных городах. И дело не в аренде земли, а просто не хотять светиться.

макс
8 дек 2010 в 11:02

по-моему, вопрос стоит так- умереть этим зверюшкам от укола или доживать в таких условиях....и что-то не увидел не одного дельного предложения в комментариях , с поправкой на сегодняшний день и сегодняшнии реалии ,одни слова и эмоции ...всем очень жаль но ни одного действия...хоть бы кто-нить , призвал по куску мяса и обогревателю в зверинец принести,ну или типа того....

Ольчик
7 дек 2010 в 12:49

У Лёвы взгляд такой((((....смысл жизни потерен....ему уже сейчас наверно сдохнуть хочется.

Оксана
8 дек 2010 в 08:45

Передвижные зоопарки запретить срочно. Уже 2011 год, а мы как дикари издеваемся над животными.

Юля
8 дек 2010 в 16:15

Несколько лет назад я ходила в такой "зоопарк".Там сильно выл волк,другие животные метались по клетке-жалкое зрелище.Я просто рыдала,мне было ужасно жалко бедных зверей.Тогда я была ребенком...но,как сейчас помню:многие смеются,потешаются над этими животными,как они мучаются,а я-заливаюсь слезами.С тех пор в зоопарк ни ногой!В Старокамышинске была недавно ,проезжала мимо"зоопарка"-сердце сжалось.Те,кто допускает это-безжалостные люди.А те,кто работает там- наслаждаются от того,как мучаются животные-это не люди!

Все же просто, не ходите туда! и закроют зоопарк. Идете - стимулируете! А выбирает пусть каждый сам!
Читал я как то статью о необходимости закрытия птицефабрик и ферм вообще, "это же концлагерь для животных" типа. Если пойти на поводу у желающих запрещать, запретят вообще всё...

uge
17 дек 2010 в 15:14

Давно пора запретить это варварское издевательство над животными.

21 дек 2010 в 23:40

26 декабря состоится пикет против таких передвижных зверинцев! Приходите! Начало в 14.00. На Алом поле (у Орленка)!

Животные страдают! Каждый день слышу их жалобный стон! А знакомая биолог, даже не видя этих животных, только по описанию, сказала, что, если ничего не предпринять, то звери погибнут!

26.12.2010, Алое Поле, "Орленок", 14.00. Пикет в защиту животных, находящихся в передвижных зоопарках!

ирина
24 янв 2011 в 14:11

Я рядом живу и ничего и никаго не слышно,на самом деле вы все тут другими вопросами занялись бы.Посмотрите что с дорогами и дворами детей незнаешь куда погулять сводить.УЖАС

7 дек 2010 в 14:45

Кто знает, до какого времени будет там зоопарк? У меня есть выход на ОЧЕНЬ скандальные СМИ.

Гость
10 мар 2015 в 16:22

тонна мяса? вы шутите? в наш город они приехали неделю назад, работники зоопарка просят еду для животных у жителей нашего города, позор!!!!!!!!

7 дек 2010 в 10:47

И челябинские лисы наверное оттуда же