Все новости
Все новости

ЧП в челябинской колонии: 21 заключенный порезал себе вены

Поделиться

В челябинской исправительной колонии №2 заключенные порезали себе вены. В массовом членовредительстве принял участие 21 осужденный, всем оказана медицинская помощь, никто серьезно не пострадал и не госпитализирован.

На место происшествия выехали представители ГУФСИН по Челябинской области, следственных органов и прокуратуры. Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, заключенные нанесли себе резанные раны рук 6 и 7 декабря.

Колония №2 является исправительным учреждением строгого режима. В пресс-службе ГУФСИН региона пояснили, что там содержатся только рецидивисты, осужденные по тяжким статьям. По предварительным данным, в мае в ИК №2 прибыли около 80 заключенных из других регионов. Эта группа проводит среди заключенных агитацию против различных работ и правил распорядка, таким образом поднимая свой авторитет среди местного контингента. В областном управлении ФСИН не исключают, что именно эти бунтари подбили остальных на показательную акцию членовредительства.

Между тем, следственным органам предстоит также выяснить, не было ли нарушений со стороны сотрудников колонии, против которых заключенные могли таким образом протестовать. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter