Город В 2010 году объем отгрузки ЧМК увеличился на 11%

В 2010 году объем отгрузки ЧМК увеличился на 11%

За 10 месяцев общий объем отгрузки Челябинского металлургического комбината, составил около 3,7 миллиона тонн, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 11,1%.

По результатам 10 месяцев отгрузка на внутренний рынок ЧМК составила около 2,9 миллионов тонн металлопродукции, в том числе около 1,3 миллиона тонн высококачественной заготовки, около 1,1 миллиона тонн продукции комбината строительного сортамента, 297 тысяч тонн листового проката, 156 тысяч тонн машиностроительного сортамента, 42 тысяч тонн нержавеющего сортамента.

Поставки российским потребителям достигли 81% от всей отгрузки ЧМК, что на 26% больше показателей 2009 года. Развитие инвестиционных проектов позволило комбинату удовлетворить увеличившийся спрос со стороны российских потребителей и увеличить долю поставок высококачественной продукции в строительной, химической, пищевой, нефтегазовой отраслях, а также в машиностроении и энергетике.

Для расширения марочного и размерного сортамента, а также улучшения качества продукции комбината летом 2010 года был запущен комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей электросталеплавильного цеха №6, включающий машину непрерывного литья заголовок №2 и агрегаты внепечной обработки стали – агрегат «ковш-печь» и вакууматор. С запуском нового комплекса объем производства слябов планируется увеличить с 600 тысяч тонн до 1,2 миллиона тонн в год, а также снизить удельные расходы сырья, материалов и энергии.

Кроме того, летом начала свою работу новая листоправильная машина холодной правки стана 2300/1700 прокатного цеха №4. Благодаря работе агрегата качество продукции значительно улучшилось: исключены дефекты поверхности стального листа, применяемого в металлоконструкциях для строительной отрасли, вагоностроении, мостостроении и нефтехимической отрасли, а также в ограниченном сортаменте – в атомной энергетике, турбиностроении и деталях механизмов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления