Все новости
Все новости

Несправедливый приговор златоустовцу, сбившему двух пешеходов, отменен

Прокуратура Златоуста добилась отмены слишком мягкого наказания – четыре года заключения условно – для водителя Евгения Донольянцева, который, будучи пьяным, сбил двух пешеходов, в результате чего мужчина погиб, а беременная женщина потеряла ребенка и осталась инвалидом. Уголовное дело будет рассмотрено заново.

«Прокуратура сочла приговор суда несправедливым и внесла представление на мягкость назначенного подсудимому наказания, – комментирует старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Согласившись с прокурором, Челябинский областной суд отменил приговор Златоустовского суда в отношении Донольянцева и направил дело на новое рассмотрение».

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, установлено, что 11 октября прошлого года 31-летний Донольянцев в нетрезвом состоянии сел за руль ВАЗ-21100. Двигаясь по объездной дороге со стороны улицы Аносова, он сбил мужчину, шедшего по обочине. Бросив пешехода, он поехал дальше и на улице 40 лет Победы совершил наезд на беременную женщину.

После этого опять скрылся. Мужчина от полученных травм скончался в больнице, женщина перенесла несколько операций, потеряла ребенка и осталась инвалидом I группы – самостоятельно передвигаться не может, нуждается в постоянном уходе. Накануне этих событий Донольянцев был привлечен к административной ответственности за управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения и лишен права управления транспортным средством.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter