Все новости
Все новости

Работодатели, власти и профсоюзы подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться

Сегодня в Челябинске подписано региональное соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством Челябинской области на 2011-2013 годы. В документе регламентированы вопросы, касающиеся социально-трудовых, экономических отношений, охраны труда, работы с молодежью, женщинами, а также заключение коллективных договоров, сообщил председатель федерации профсоюзов области Николай Буяков.

«Каждый раз в документ вносятся изменения, в этот раз мы предлагаем сторонам объявить 2011-й годом охраны труда и безопасности», – отметил он.

Со стороны региональных властей соглашение подписал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «В рыночной экономике нет механизмов, с помощью которых можно отстаивать интересы работников, и конфликт этот будет всегда, – отмечает глава региона. – Задача профсоюзов за столом переговоров приходить к общему знаменателю. Во многих странах профсоюзы превратились в большую политическую силу, и Россия тоже к этому идет. Мы видим, как за рубежом работники отстаивают свои права забастовками, акциями протеста, и это правильно – другой формы не существует. У нас не все трудящиеся охвачены профсоюзным движением. Наиболее слабое место – это малый и средний бизнес, торговля и сфера услуг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter