Все новости
Все новости

Верховный муфтий России стал почетным гражданином Челябинской области

Верховный муфтий России Талгат Таджутдин стал почетным гражданином Челябинской области. Сегодня об этом во время рабочей встречи с духовным лидером мусульман сообщил губернатор Михаил Юревич.

«Сейчас наши отношения с Челябинской областью вышли на более высокий уровень, – заявил Талгат Таджутдин. – И речь идет не просто о сотрудничестве, а о партнерских отношениях. Отмечу, что деятельность мусульман Челябинской области признана на последнем съезде очень плодотворной. Эта заслуга не только духовных лиц, но и региональных властей. Искренне благодарны губернатору за готовность повысить уровень наших отношений с центральным и региональным духовными правлениями. Мы говорим о модернизации и процветании общества, но очень многое зависит от связи поколений, от того, какими будут наши дети, внуки. Священный долг всех традиционных конфессий – быть в партнерстве с государственной властью».

Михаил Юревич отметил, что в Челябинской области с каждым годом растет число приверженцев мусульманства, и это связано не только с тем, что местные жители все больше обращаются к вере, но и что наш регион выбирают приезжие из близлежащих республик, исповедующие ислам. «Мы совместно должны бороться против посторонних течений, которые кружат голову людям, неустроенным в жизни, и прикрываются какими-то святынями, – уточняет губернатор. – Пока Челябинская область благополучна. Но стоит вопрос об обучении квалифицированных духовных руководителей, подготовке наставников. Необходимо, чтобы прихожане имели представление, что такое ислам, и не происходило путаницы между традиционным течением и теми, кто прикрывается исламом».

Фото: Видео Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter