RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

южн.

723мм 64%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Карликанов: водоснабжение – исключительно важная проблема для южноуральцев

Карликанов: водоснабжение – исключительно важная проблема для южноуральцев

Обеспечение населения чистой питьевой водой – это очень актуальная проблема, которая волнует южноуральцев. Об этом заявил первый вице-спикер Законодательно собрания Челябинской области на рабочем совещании с коллегами-депутатами, представителями исполнительной власти региона, а также главами районов и городских округов.

Юрий Карликанов подчеркнул, что обеспечение населения чистой питьевой водой – это актуальная, исключительно важная проблема, которая волнует южноуральцев, особенно в тех населенных пунктах, где питьевая вода привозная. Он акцентировал внимание участников встречи на трех болевых точках. В части территорий есть источники, пригодные для питьевого водоснабжения, но отмечается нехватка питьевой воды. В других населенных пунктах, где нет дефицита, необходим ремонт сетей, скважин и так далее. И самая тяжелая ситуация там, где питьевая вода и ее источники отсутствуют совсем.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин обозначил 27 таких населенных пунктов, в которых проживают 12 тысяч человек. Они находятся в восьми районах, и больше всего их в Октябрьском (десять), Троицком (семь) и Еткульском районе (пять).

«Обеспечение населения качественной водой в достаточном количестве требует комплексного решения проблемы на уровне субъектов, муниципальных образований, различных федеральных структур, – отметил Юрий Карликанов. – В бюджете области на 2011 год запланировано 100 миллионов рублей на реализацию программы «Чистая вода». Исходя из этой суммы мы должны выделить самые болевые части программы. На первом этапе – определить, где совсем нет источников питьевого водоснабжения. После обобщения всей информации, в том числе исследования гидрогеологических карт, в этих муниципальных районах и городских округах должны быть разработаны программы, которые бы позволили в дальнейшем решить проблему питьевого водоснабжения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления