RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город На ХХ конференции «За возрождение Урала» принята новая концепция развития

На ХХ конференции «За возрождение Урала» принята новая концепция развития

Законодательное собрание всегда поддерживало общественные движения. Эта практика – эффективная система обратной связи с южноуральцами, которую депутаты будут продолжать, заявил сегодня спикер Заксобрания Владимир Мякуш на ХХ конференции Челябинской областного общественного движения «За возрождение Урала».

В мероприятии также приняли участие губернатор Михаил Юревич, его первый заместитель Олег Грачев, председатель региональной Общественной палаты Вячеслав Скворцов и 231 делегат от всех местных отделений движения. Обращаясь к участникам конференции, глава региона рекомендовал членам «ЗВУ» активно подключиться к реализации послания президента Федеральному Собранию. Прежде всего, в части работы некоммерческих и благотворительных организаций, усиления общественного контроля.

«Законодательное собрание области всегда поддерживало общественные движения, – заявил Владимир Мякуш. – У нас выстроена эффективная, на мой взгляд, система обратной связи с жителями области, с нашими избирателями. И мы, депутаты, безусловно будем эту практику взаимодействия с населением продолжать».

На конференции основным вопросом стало принятие новой концепции развития «ЗВУ». Она предполагает, в частности, создание в каждом населенном пункте первичной организации движения, а также серьезное развитие молодежного направления. К концу 2011 года в общественное движение должно войти 500 коллективных членов, как минимум раз в месяц будут проводится социальные мероприятия, а минимум 15 раз в год – общественные акции, причем в каждом местном отделении.

По словам заместителя председателя «ЗВУ» Дениса Рыжего, все это будет подкреплено серьезным финансовым ресурсом. Доходы движения в следующем году должны сложится из доходов за подписку газеты «Возрождение Урала», рекламу в ней, грантов, и, главное, спонсорской помощи бизнеса. Кстати, расходы «ЗВУ» за прошлый год и девять месяцев нынешнего составили 7 миллионов 111 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления