Все новости
Все новости

Областное правительство, возможно, продаст ТРК «Восточный экспресс»

Поделиться

Телерадиокомпания «Восточный экспресс», возможно, будет продана правительством региона как непрофильный актив в соответствии с поручением президента РФ. Об этом заявил сегодня первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев.

По его словам, региональное правительство в ближайшем будущем начнет избавляться от непрофильных активов. Но это не коснется газеты «Южноуральская панорама» и ОТВ, поскольку, как подчеркнул Олег Грачев, они не считаются непрофильными активами, так как их основной функцией является информирование населения о деятельности региональной исполнительной власти. На вопрос, будет ли продана телерадиокомпания «Восточный экспресс», первый вице-губернатор ответил: «Возможно, если она будет признана непрофильным активом».

Напомним, что в начале июля правительство Челябинской области приобрело за 120 миллионов рублей акции ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ», которому принадлежит телерадиоцентр «Восточный экспресс». В конце ноября Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному собранию заявил, что органы власти должны избавиться от имущества, не имеющего прямого отношения к их непосредственным обязанностям: «Органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом».

В телепроекте 74.ru «Своя правда» два известных журналиста: Елена Москаленко, (бывшая телеведущая 31-го канала, а ныне оппозиционер-блогер) и Владимир Филичкин (известный правозащитник) подискутировали об этом заявлении президента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter