Все новости
Все новости

Наркополицейские изъяли в Магнитогорске 3,5 тонны мака

Поделиться

Сотрудники магнитогорского межрайонного отдела УФСКН по Челябинской области обезвредили преступную группу, поставившую на поток торговлю опийным наркотиком. Из незаконного оборота изъято 3,5 тонны мака, который дилеры смешивали с наркосодержащей соломкой.

«Случаи продажи такого мака прокатились по области в 2006-2007 годах и были резко пресечены наркополицией, - отмечают в пресс-службе УФСКН. - Однако в сентябре 2010 Магнитогорске наркополицейские столкнулись с циничной продажей наркотика буквально в центре города – в киосках, торгующих продуктами питания, сладостями и сигаретами. Схема совершающихся преступлений была проста: частная предпринимательница, закупая у местной этнической диаспоры пищевой мак, засоренный маковой соломой, у себя на складе смешивала товар с чистым кондитерским маком – для большей выгоды. Подельница, хозяйка сети киосков, реализовывала наркотик через своих продавцов. В долю входили также бухгалтер и своеобразный менеджер, развозивший товар и собиравший выручку. В день выручка одной точки могла составлять до 170 тысяч рублей. Бухгалтерия, естественно, тоже была черной».

Первоначальная оперативная информация несколько раз подтвердилась проверочными закупками. Киоскерши с готовностью продавали лицам с признаками наркотической ломки засоренный кондитерский мак. Более того, за нужную сумму продавец услужливо формировал целый набор: пакет семян, уксус, растворитель – все, что нужно для изготовления трех-четырех доз наркотика опийной группы, подобного героину.

При задержании продавец одного из киосков попросту закрылась в нем, игнорируя законные требования наркополицейских.

В итоге в результате ряда обысков магнитогорские полицейские изъяли партию мака в 3500 килограммов. Если учесть, что стограммового пакетика хватало уколоться троим «страждущим», то изъятые три с половиной тонны тянут на 105 тысяч условных доз – как раз на четверть населения немаленького Магнитогорска.

Уголовные дела возбуждены в отношении четырех участников преступной группы, расследования дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter