RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Федеральный кардиоцентр в Челябинске принял первых пациентов

Федеральный кардиоцентр в Челябинске принял первых пациентов

Сегодня в Челябинске официально открылся федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии: за последние три дня взрослая и детская поликлиники медучреждения приняли 55 пациентов.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в торжественной обстановке перерезал красную ленту и прошелся по отделениям кардиоцентра. «По статистике, большинство людей умирает от болезней сердца, – отметил Михаил Юревич. – Конечно для нашей страны и области иметь супероснащенный по современным меркам кардиоцентр – это спасение многих жизней, не только жителей нашего региона, но и прилегающих территорий, граждан Казахстана. Центр рассчитан на огромное количество операций – 40 реанимационных мест, пять операционных. С каждым днем пациентов все больше, через пару месяцев здесь будет достаточно много народу, чтобы полностью его загрузить. Это очень дорогой проект, и он очень важен для области».

В центре четыре кардиохирургических отделения, пять операционных блоков, отделение анестезиологии и реанимации. Открыто три взрослых отделения и одно детское. За год в центре планируется провести до трех тысяч операций, в будущем планируется довести их число до пяти тысяч. В составе комплекса – аптека, прачечная, жилой корпус для проживания специалистов из других регионов, гараж, насосная. Рабочая площадь сердечно-сосудистого центра – 9,5 тысячи квадратных метров. Планируется, что плановый прием пациентов поликлиника кардиоцентра начнет до Нового года, а первые операции пройдут в 2011-м.

Решение о строительстве кардиоцентра было принято весной 2007 года. Финансирование проводилось из федерального и областного бюджетов. Из регионального бюджета было выделено 1,5 миллиарда рублей – подведены все коммуникации, построен жилой дом для сотрудников центра, патологоанатомическое бюро, аптека, котельная и прачечная, благоустроенная территория. На средства из федерального бюджета полностью возведена надземная часть, куплено медицинское оборудование.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsrk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления