
Поделиться
10 декабря на факультете пищевых технологий ЮУрГУ состоится подведение итогов конкурса «Геральдика из продуктов питания», посвященного Дню Конституции РФ. В творческом конкурсе приняли участие студенты и школьники, которые создавали из продуктов питания флаги и гербы субъектов России, а также других стран.
Как отмечают в пресс-службе вуза, продукты были выбраны не случайно. Участники старались, чтобы каждый флаг был сделан из такой еды, которую особенно часто употребляют в пищу представители той или другой нации. Так, например, Анжелика Сафиулина сочла, что триколор, выполненный из блинов, а также черной и красной икры (на фото) наиболее полно отражает кулинарные предпочтения россиян.
На выставке будут представлены работы всех участников, а лучшие конкурсанты наглядно продемонстрируют изготовление гербов и флагов из продуктов питания на мастер-классе.
Выставка состоится 10 декабря в 13:30 в 101 аудитории пятого корпуса ЮУрГУ (пр. Ленина, 78Б).
Подробности конкурса и снимки других блюд смотрите здесь.