17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Олегович
10 дек 2010 в 15:12

дык в чем дело! лопату не дали чтоль? ни кто не доволен ,отвечать кто будет за недочеты ? или болтать просто будем, плюсики зарабатывать народ требует перемен!!!

житель этого города
10 дек 2010 в 15:35

а разве улицы вообще убирали от снега?посмотрите во дворах что творится(Например гагарина 35),зато деньги за уборку берут исправно

ЖКХ74
10 дек 2010 в 15:41

Давыдов проехал только по центральным улицам, а что говорить про дворовые проезды, там пройти невозможно, не то что проехать! Начальники, куда уходят наши деньги за уборку дора????????

10 дек 2010 в 15:44

Конечно провезли по главным улица, а на прижигающих ЧТО!

буся
10 дек 2010 в 15:53

и толку??? не в первый раз недоволен, и хоть бы что изменилось, блин! можно подумать, кто-то доволен, я тоже недоволен, почему про меня не напишут, что я как и любой челябинец - НЕДОВОЛЕН!!!

Мрачный
10 дек 2010 в 15:58

Очень интересно. А г-н Давыдов до работы на вертолете добирается или вообще там не бывает если ему для осмотра сотояния дорог пришлось специально проехать по центральным проспектам??????? И кстати на Худякова в районе перекрестка с Энтузиастов уже как минимум неделю стоит заваленная убираемым снегом машина. Где дорожники????

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 16:00

недоволен. мягко сказано. зато везде фигурируют для галочки - вывезли столько-то тонн снега))) молодцы! продолжайте в том же духе!

снеговик
10 дек 2010 в 16:02

Давыдов устранился от проблемы - "остался недоволен", типа я не с ними. А я вот сити-менеджером недоволен, пусть вносит меня в свой черный список. Почему не убирают кашу на дорогах к придомовой территории, заездах, выездах? Кто-то говорил про призрачную тысячу единиц уборочной техники. Где она?

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 16:04

примерно месяц назад аналогичначная новость уже была здесь. просто дежа-вю какое-то.
то есть с тех пор как давыдов негодовал первый раз ничего не изменилось. это означает, что кто-то не справляется со своими обязанностями и не в состоянии делегировать полномочия на места.
получается, что сити-менеджер может только негодовать. и все!

ОТВЕТИТЬ
Язва
10 дек 2010 в 16:07

Не никто 60 тонн снега не вывозил ни куда, снег раскидали по дворам! Не проехать ,не пройти! Хозяина нету.....

ОТВЕТИТЬ
олег
10 дек 2010 в 16:21

может мошаров теперь своим новым мерседесом этот снег укатает)))

ОТВЕТИТЬ
СНИ
10 дек 2010 в 16:27

Результат 5-ти летней вседозволенности и не желания власти навести в городе порядок со стоянками и парковками (в первую очередь во дворах) по единому стандарту для богатых и бедных - соблюдение санитарных норм и введение платы за стоянку в бюджет города. Этого желания у власти нет. Основной принцип для многих: где хочу, где мне удобно, там и ставлю. Одним можно, а другим нельзя? Двойной стандарт - это то что имеем, повсеместная грязь и пробки.

10 дек 2010 в 16:37

Отмыв бабала на снегоуборке прошел успешно. Власти недовольны.

ОТВЕТИТЬ
Леха
10 дек 2010 в 16:40

А может уважаемым чиновникам вместо вертолетов, бэх и прочих материальных радостей закупить доп еденицы снегоуборочников и дор машин, создать доп рабочие места???? И ведь все будут довольны ;)

Житель
10 дек 2010 в 16:48

Проехал. А если бы ещё прошел пешочком по тротуарам. Кстати тоже превращенных в проезжую часть ... Короче 2 администрации, с минусом....

Злой
10 дек 2010 в 16:56

А чё, у нас в городе снег с дорог убирают??? Ни фига себе... Ну,сегодня, прям день открытий.

Глаз народа
10 дек 2010 в 17:19

А мне вот например интересно почему летом дороги делать есть рабочая сила в виде госторбайтеров, а снег чистить нет? Куда столько народа этого дели? Еслиб их силу, как летом бросить на расчистку дворов и парковок, то город был бы чист давным давно.

10 дек 2010 в 17:46

Ой я падаю! :-) не доволен!да ни кто не доволен!а вот во дворах уборкой я как понимаю заведует жэк так спрашивайте с них.а Центральные улицы убрали нормально.и техника работает.и достаточно большое колличество техники. Люди это зима.и комунальщики не могут все успеть. Терпение,только терпение.

10 дек 2010 в 17:53

А чего по закоулкам ходить? На лестнице, которую сделали после расширения улицы, перекресток Пушкина и Ленина, со стороны Детского мира, убиться можно, так как склон утоптанный есть, а лестницы - нет. Ее, видимо, почистить некому.. А как спуститься с проезжей части на тротуар - науке неизвестно. Если в центре так, то что уж про окраины говорить?

Достали...
10 дек 2010 в 17:59

очнулся.... город который день находится в ужасном состоянии. не пройти, не проехать. "я не доволен..", "дал поручение...", "собрать штаб" - звучат как пустой звук. Изначально, необходимо было брать, не ближайший круг родственников, на административные должности, а специалистов своего дела, умеющих соорганизовать работу людей и техники. Сыты уже все вашими словами, зарабатывайте рейтинг, не пустословием, а делом!!!

Гена
10 дек 2010 в 18:34

Господин бывший прокурор, а про Постановление 6/9 от 05.06.01 в котором ответственность за уборку города возлагается в том числе и на городскую администрацию и глав администраций районов в городе Вы наверное не знаете? И про жилищную инспекцию после проверки которой уборки снега вокруг домов любой из ЖЭКов может получить штраф от 40 000 руб. и выше. После этих проверок город будет чище чем в Германии.

ОТВЕТИТЬ
Ася
10 дек 2010 в 20:31

А что, кроме парковок и дорог, господин Давыдов ничего не знает? Между прочим, остановки общественного транспорта вообще не чистятся. Как хочешь, так и выходи из троллейбуса или маршрутки. А с ребёнком это вообще нереально. И тротуары у нас как бы есть, и пешеходы. Или власть за людей считает только тех, кто на машинах?

Не PR!!!
10 дек 2010 в 20:43

Пипец!!! Я не помню таких ... дорог и дворовых территорий во времена управления городом Михаила Юревича. Это не реклама М.Юревича, нет!!! Но, согласитесь, что при нем вся городская ЖЭКовская шалупонь дрожала... И еще как дрожала!!! Теперь задрожала и шалупонь областная... И я доволен этим обстоятельством!!!Единственное, чего я не понимаю в действиях МЮ, так это назначение С. Давыдова на должность Управляющего Городом... Давыдов кто? Хоть кто, но только не хозяйственник... Нет в нем той хватки, которая нужна Руководителю Нашего с вами города... Если кто - то еще помнит, то МЮ, став мэром, с первых дней начал перестройку в городе... Он начал контролировать то, о чем все сейчас визжат и на что брызжут слюной... И результаты не заставили себя ждать!!! После застойной политики некоторых чиновников прежней администрации начали происходить заметные улучшения!!! Пусть у него много оппонентов, но он сделал то, что другим было сделать не под силу... Или, просто, желания не было... Можно много говорить о том, что это не то и это не так, но... МЮ, наконец-то, разорвал порочный круг!!! Так вот, к чему я тут это говорю: Михаил Валериевич, дружба дружбой, но спросите, наконец, за город с Давыдова!!! И спросите по всей строгости, так, как Вы это умеете!!! Горожане Вас поддержат!!!

ОТВЕТИТЬ
О Ба На
10 дек 2010 в 21:12

Органчик сработал от изменения температуры на улице при транспортировке тела на территорию города, очередное словоизвержение... ждем следующий выезд....

С области
11 дек 2010 в 00:14

Глянь че недовольный он! Так действуй, а не говори! У нас говорить все умеют, а вот как дело сделать так это не не мы, нас это не касается! Вы бы видели, что у нас в Коркино творится! У нас так дороги вообще не чистят! Так мало того когда гололед был, даже и не посыпали! Вот травматология пополнилась!
А еще хотят что б аварий на дорогах было меньше! Если не ты в кого нибудь, так в тебя кто нибудь да въедет! Потому что ездить не возможно!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Яна
11 дек 2010 в 00:34

А что творится во дворах!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксения
11 дек 2010 в 13:49

Кольцо вокзала "Синегорье" вообще не чистят, пешеходам не проити, а машинам не проехать.

Житель
11 дек 2010 в 14:40

Время идёт и ничего не меняется. По дворам невозможно ни проехать ни пройти. Интересно когда кончится трёп и начнется уборка? Или никогда? И всю зиму господин Давыдов будет недоволен, а горожане будут чертыхаться передвигаясь по городу миллионику ?

ОТВЕТИТЬ
Роман Михаилович
11 дек 2010 в 18:49

Парковаться больше половины водителям надо по нормальному и будет место объехать и почистить спецтехнике дорогу. Работаю в такси вижу каждую ночь как МАЗы на каждои 2ой улице часть обочины тупо объезжают (и я бы на месте водил не морочился, платить за чужои авто стоимостью от 400 тыс. с зарплатои водилы как то не улыбается), а кто то лопатами может пока машина греется снежок с утра покидает?

Мила
11 дек 2010 в 20:24

Во дворах чистое безобразие: дорожки не чистятся,там ,где проезжает транспорт по двору-сплошная каша. Пешком ходить тяжело,а администрация изображает гнев. Разве у них нет рычагов упрвления? Введите крупные штрафы за неисполнения и проблема будет решена, но надо изымать штрафы,а не декларировать.

Светлана
11 дек 2010 в 22:53

Да что говорить, у нас зима наступает как обычно неожидано, чистят только главные улицы города, например в Метталлургическом районе не чистятся ни дороги, а если и чистятся то на общественный транспорт невозможно сесть, парковки и дворы также в очень плохом состоянии, когда наконец-то начнут работать ЖКХ, дорожные службы. Почему-то два года назад снега было не меньше, но везде все было чисто. А я и не говорю уже о п.Каштак, про него по моему вообще забыли, а там же находятся и садики и школы, до которых дети с трудом добираются, а дороги к этим заведениям не чищены, а под снегом еще и лед, приходится идти по проезжей части.

Наниматель
12 дек 2010 в 19:07

ЖКХ ложили на уборку муниципальной земли, они тока могут чистить отмостки и площадку перед подъездом, а директорр городской очевидно без полномочий властных, вякнуть законно не может реально по карману, так в момент опретестуют наказанные незаконно.
Земельку какую оне хотят почистить чужими ручками - городская, муниципальная .... Так что хозяйчики земли городской с братками городскими, муниципалами - марш, марш с лопатками и ломами на уборку...
Сколько может жители городское терпеть бесхозяйственность и наглость при исполнении своих обязанностей этого директора городского хозяйства, терпение людей в конце концов может и лопнуть и погнать со креслица....

дворник
12 дек 2010 в 20:04

Вероятно, господин ситиМЭН большие "подноски" получает от "управляющих (чем и кем?)компаний", поэтому и "прогибается перед ними; пальчиком грозит и бровки насупливает? А на деле ему всё по барабану. Полное бессилие сити-менеджера уже никого не удивляет? Удивляет только его самого . А ВО ДВОРАХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРЯЗНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, издеваются над людьми. В магазин невозможно выйти. Поганой метлой надо выметать отдельные управляющие компании и отдельных чиновников из ЖКХ??? Есть не согласные ? Уверен, что нет!

ОТВЕТИТЬ
местный
12 дек 2010 в 20:09

Под Собянина косит

13 дек 2010 в 00:59

ухахаха....вы тут снег снег))))а ни чего что деревья спиленные ещё в сентябре месяце до сих пор валяются во дворах на типа детских площадках,а в прошлый буран ещё наломало кучу и блин НИКАМУ НИ ЧО НЕ НАДА)))))жэкам побарабану,и что то Давыдов ни чего не контролирует))))Говорить все могут а вот действовать....

Helga
13 дек 2010 в 10:45

А во дворы не заглядывали? Рекомендую проехать по дворам, например, 25го микрорайона.

Житель
13 дек 2010 в 12:47

какое-то сплошное нытье, а не руководство городскими структурами.

ДВОРНИК
14 дек 2010 в 02:06

А мини-снегоуборочники когда у нас, дворников, появятся? В Тарасовке каждый двоооор оснастили. Жителей многоэтажек как липку ободрали уже; а лопат даже приличных нет. Смотришь на коллег -ЕВРОПЕЙСКИХ ДВОРНИКОВ-ОПЕРАТОРОВ, и дивы даёшься - живут же дворники...