16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинской области могут возродить налог на бездетность

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области могут возродить так называемый налог на бездетность. Эти средства пойдут на поддержку многодетных семей и семей, в которых воспитываются приемные дети, заявил сегодня на заседании президиума политсовета регионального отделения «Единой России» лидер южноуральских «медведей», председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Основным вопросом заседания была разработка стратегии реализации президентского послания Федеральному Собранию. «Одним из главных вопросов в нем была забота о детях. Одной из инициатив может стать возвращение налога на бездетность. Будем выходить с этим вопросом на губернатора, правительство РФ и центральный политсовет партии», – сообщил Владимир Мякуш, не уточнив сроки, когда будут сделаны такие обращения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал вице-спикер ЗСО Александр Журавлев, единороссами рассматривается возможность повышения детских пособий фактически в пять раз – до 20 тысяч рублей, а также индексация выплат гражданам, воспитывающим приемных детей, и ряд других мер социальной поддержки материнства и детства. Только в 2011 году на эти цели из областного бюджета придется потратить порядка 200 миллионов рублей.

На вопрос о выделении земельных участков при рождении третьего ребенка, также затронутом в послании Дмитрия Медведева, Владимир Мякуш заявил, что для Челябинской области реализация такого пункта технически не представляет проблемы, но пока требует проработки механизма его реализации.

Кроме того, депутат ЗСО Константин Захаров отметил, что сегодня на Южном Урале сложился стихийный рынок так называемых семейных, или частных, детсадов. «Наша задача – вывести их из тени, – отметил Захаров, – на каждого воспитанника обычного садика в бюджете области заложено в месяц порядка пяти тысяч рублей. Будем работать над инициативой, чтобы на детей из семейных садиков эта сумма составляла три тысячи рублей».

Добавим, что налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании указов Президиума Верховного Совета СССР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...