Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Коркинская больница закрыта по решению суда на 80 суток

Работа больницы №2 Коркино по решению городского суда приостановлена на 80 суток. Причиной административного наказания послужило 31 нарушение противопожарной безопасности в медучреждении.

Как сообщает пресс-служба управления судебного департамента в Челябинской области, коркинским отделом Госпожнадзора на протяжении нескольких лет в ходе проверок выявлялся ряд нарушений, однако руководством больницы никаких действий для их устранения не предпринималось.

Между тем юридическое лицо МУЗ «Городская больница №2 Коркино» привлекается к ответственности впервые. «Устранение выявленных нарушений возможно в сроки не менее одного-двух месяцев при наличии немедленного финансирования, – отмечают в управлении. – В нескольких зданиях больницы одновременно есть несколько нарушений, в связи с чем эксплуатация данных зданий в дальнейшем несет наибольшую опасность возникновения угрозы жизни и здоровью людей».

В судебном заседании представитель больницы вину юрлица в совершении вышеуказанного правонарушения признала и пояснила, что не оспаривает наличие отмеченных в протоколе об административном правонарушении нарушений требований пожарной безопасности. Она указала на то, что в настоящее время информация о выявленных нарушениях, а также сметы расходов, связанных с их устранением, направлены в управление здравоохранения Коркинского муниципального района, вопрос о выделении средств на устранение нарушений находится на рассмотрении. Дата принятия решения по данному вопросу пока не определена.

На постановление суда в отношении МУЗ «Городская больница №2 Коркино» внесена кассационная жалоба представителя учреждения здравоохранения, дело передано в облсуд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter