Город За год в администрацию Челябинска официально обратились 15 тысяч человек

За год в администрацию Челябинска официально обратились 15 тысяч человек

С начала года в мэриюЧелябинска официально обратились 15 тысяч горожан. Как сообщил сегодня на совещании в мэрии заместитель главы администрации, руководитель аппарата Евгений Шинин, традиционно самые волнующие горожан темы – это работа ЖКХ: вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству заняли 44% от общего числа.

Выделением жилья интересовались 23% обратившихся, проблемами здравоохранения – 11% горожан, на дорожное строительство и транспорт пришлось 8% от всех сообщений. При этом возросло число обращений в интернет-приемную главы администрации. В 2009 году, когда подобная служба только появилась на сайте мэрии, за год поступило 900 обращений, а в этом году количество интернет-обращений уже приближается к семи тысячам. При этом в первом полугодии 2010-го доля всех обращений, разрешенных положительно, достигла 20,2%.

Кроме того, Евгений Шинин рассказал, что в целях дальнейшего развития системы электронного документооборота уже на следующий год в администрации города будет внедрен программный комплекс обращения граждан. Сейчас эта программа проходит тестирование. Система позволит автоматизировать всю деятельность структурных подразделений администрации города и районных администраций. Например, с ее помощью можно будет узнать, на каком этапе находится рассмотрение того или иного обращения. В настоящее время разрабатывается городская целевая программа электронного документооборота по принципу одного окна. В настоящее время разрабатывается двухлетняя целевая программа электронного документооборота по принципу одного окна, которая только в 2011 году потребует из городская казны от одного до двух миллионов рублей на условиях софинансирования с областным бюджетом.

Глава администрации города Сергей Давыдов подчеркнул, что он за развитие современных технологий, но в то же время необходимо продолжить и практику выездных приемов горожан. В этом году 1500 граждан смогли пообщаться с руководителями администрации во время личных приемов. Сити-менеджер предложил на следующий год эту практику продолжить. Еженедельно сам Сергей Давыдов и его первый заместитель Наталья Котова будут проводить встречи с жителями в районных администрациях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления