Розничная стоимость лекарственных средств у половиныюридических лиц на Южном Урале снизилась. Еще у трех цены остались на том жеуровне. При этом, несмотря на социальную важность этого направления работы, двекомпании увеличили расценки. Таковы итоги совещания, которое провели руководителиминздрава региона и управления Росздравнадзора по Челябинской области саптечными организациями. Оно было посвящено контролю цен на жизненно важные инеобходимые лекарственные средства (ЖВНЛС), отмечает пресс-служба министерстваздравоохранения.
«Для определения динамики уровня розничных цен вамбулаторном сегменте проанализировано 20 позиций лекарственных препаратовконкретных заводов-производителей у десяти юридических лиц, участниковмониторинга Росздравнадзора в октябре-ноябре текущего года», – поясняет итогисовещания начальник управления лекарственного обеспечения и медицинской техникиминистерства здравоохранения Челябинской области Валентина Рябинина.
По ее словам, в ноябре по отношению к октябрю снижениерозничных цен произошло на 1% у ОГУП «Областной аптечный склад» по 17 позициями ЗАО «Рифарм» по 10 позициям. У ООО «Исток-фарм» уменьшение цен составило 2,5%по 12 позициям, ООО «Алвик» – 0,2% по 18 позициям. Цены остались на том жеуровне по двум позициям у ООО «Оптифарм» и по трем у ИП Дорохова и у МУП«Челябинская муниципальная аптечная сеть» по трем позициям. Цены увеличились на1,8% по трем позициям у ООО «Сеть аптек «Живая капля» и на 4% у МУП«Центральная районная аптека №72».
Правительство Челябинской области и министерствоздравоохранения Челябинской области будут продолжать работу с аптечнымиорганизациями, направленную на снижение и контроль цен на жизненно важные инеобходимые лекарственные средства, говорится в сообщении.