RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

сев.

733мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Миасская больница заплатит 30 тысяч рублей роженице за ожоги

Миасская больница заплатит 30 тысяч рублей роженице за ожоги

Горбольница №2 Миасса по решению суда заплатит пациентке 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травмы, причиненные во время кесарева сечения. Во время операции у врачей замкнуло электронож, и женщина получила термический контактный ожог II-III степени обеих пяток.

«Перед операцией пациентке была проведена анестезия, поэтому во время и после нее она не ощущала боли, – сообщили в пресс-службе Миасского городского суда. – После того как перестал действовать наркоз, почувствовала боль на внешней стороне обеих пяток. В результате врач установил, что в ходе операции истица получила удар током, ожог обеих пяток. Ей было назначено лечение, наложены на раны повязки. Спустя трое суток ее осмотрел травматолог, провел иссечение поврежденной кожи и наложил повязки. В канун Нового года женщина была выписана из роддома. Истица просила взыскать с ГБ №2 компенсацию морального вреда 100 тысяч рублей и судебные издержки».

Уже на суде истица рассказала, что после выписки два месяца с трудом передвигалась по дому, не могла надеть обувь и соответственно выйти на улицу и добраться до травматологии. Ухаживать за новорожденным и старшим ребенком ей помогала мама, которой пришлось взять очередной отпуск, затем в отпуск пошел муж.

Представитель больницы исковые требования не признала, но подтвердила, что причинение ожога произошло в результате применения электрохирургического ножа, который находился на гарантийном обслуживании и в исправном состоянии. Вина медработников в причинении вреда здоровью истицы отсутствует. Женщина, несмотря на рекомендации, не обратилась после выписки из роддома к травматологу, лечилась самостоятельно, поэтому в настоящее невозможно установить степень тяжести ран, длительность и ход заживления.

Взвесив доводы сторон, суд взыскал с ГБ №2 в пользу истицы компенсацию морального вреда в 10 тысяч рублей и 2700 рублей судебных издержек. Областной суд, куда женщина обжаловала это решение, компенсацию морального вреда увеличил втрое. Решение вступило в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления