4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Серж23
15 дек 2010 в 11:26

Пора заканчивать с этой маразматичной традицией вырубать живые деревья, ставить их домой и смотреть как оно погибает а течении пары недель.
Надо законом установить минимальную цену за елку 5.000 рублей, думаю тогда вся эта богодельня быстро свернется за несколько лет

ОТВЕТИТЬ
горожанка
15 дек 2010 в 12:35

Если бы государственные лесхозы,находящиеся в ведении управления лесами, не были бесправны в отношении реализации, то ситуация была бы под контролем ценовой дисциплины. Детей жалко! А перекупщики надоели, ведь деревья все не реализуются, а просто пропадают, потому что продать их по той цене, которую они устанавливают не удается, вот они и бросают потом свой товар, а ведь это наши природные ресурсы, которые просто разбазариваются при помощи этих арендаторов и перекупщиков!!!

Элла
15 дек 2010 в 13:13

Серж23...Вы наверное ребёнком никогда не были?Допустим установят цену 5000,ёлки срубят...никто покупать их за такую сумму не будет и выкинут их на помойку...У каждого должен быть выбор...Покупайте ваши химические "ёлки" и нюхайте ядовитые пары от них...,я уж куплю натуральную от которой веет Новым гдом)))

Конфетка
15 дек 2010 в 14:06

У нас и так радостей в жизни мало и чего-то натурального, настоящего тоже мало...Нас пичкают этими глутоматонатриями, китайской пластмассой и ядовитыми искуственными елками. Мне кажется, глупо отказывать себе в удовольствии насладиться ароматом, кстати очень полезным для здоровья, настоящей ели или пихты. Действительно жалко потом эту елочку выбрасывать после празников, но ведь мы столько в жизни делаем вещей, о которых потом сожалеем. А у тех, у кого есть дети - грех не поставить дома настоящую елку. Я помню с детства свой восторг когда папа вечером приходил с елкой, мы с братом прыгали как дети, и целый ритуал наряжать елку....вспоминаю с теплым чувством...

Маргарита.
15 дек 2010 в 16:00

По соседству с нами есть армянская шашлычка-дак наблюдаю как туда уже вторую фуру с ёлками выгружают.Скоро торговать ими видимо будут.Но лучше я в лесу ёлку спилю-чем дам нажиться гастрабайтерам на моих детях.Ведь рубят ёлки они в нашей стране и нам же наше и продают...

ОТВЕТИТЬ
Торговец елками, пихтами
15 дек 2010 в 16:36

НЕ гастарбайтер), буду продавать по цене не более 700р, включая пихты. Не волнуйтесь.

ОТВЕТИТЬ
Аська
15 дек 2010 в 16:39

Казалось бы безобидный повод : елка на Новый Год,но и здесь ненависть и недовольство.Не зря в мировых рейтингах русские стоят на последних местах по ощущению счастья жизни, ведь и правда не умеем просто радоваться текущему дню,все подавай народу борьбу и страдания.Есть такой анекдот : Едет мужик в автобусе с работы,мрачно о чем-то думает, а у него за спиной стоит Ангел и пишет в блокноте,так..."жена-стерва,сын-оболтус, начальник-сволочь".И зачем ему это все надо каждый день? -думает Ангел, но делать нечего,придется выполнять.
Так и планируют люди свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Эконом
15 дек 2010 в 17:08

Где недорого можно купить искусственную хорошую ёлочку?

15 дек 2010 в 17:39

Елки не рубят где попало, а там где необходимо (санитарная вырубка, рубки ухода). Под линиями электропередач так же нужно вырубать. Вот и стараются все необходимые вырубки произвести перед новым годом. То что продается 80% - это молодые елочки, никакой ценности они не представляют (кроме 20 дней в году)))). Хуже когда спиливают макушки взрослых пихт - именно такие на рынке и стоят от 1000 до 6000 тысяч. Люди переживающие за рубку елок и покупающие искуственную - обманывают сами себя. Вся мебель в вашей квартире скорее всего из дерева, большинство предпочитает передвигатся на личном авто, а не на экологичном общественном транспорте и т.д. А покупать искуственные елки из китая это вообще трындец, тем более выставляют свой поступок как забота об окружающей среде. Для начала прочтите как и из чего она делается и какой урон наносит окружающей среде. Уж лучше веток купить настоящей пихты или ничего не ставить, чем китайскую елку в квартиру ставить, тем более у кого дети.

ОТВЕТИТЬ
кэп
15 дек 2010 в 17:59

заготовители на месте за 160 отдают пихту,сосну за 120 (зависит от места заготовки +- 10 рублей)
ну если даже будут перекупщики,то по 50 рублей накрутят на дерево.остальное вы отдаете черным.ситуация ровно как в прошлом году,рост цен связан с жадностью,арендаторы все ок

инфа 100%

таша
15 дек 2010 в 18:25

Жалко, когда вечером 31 декабря у рынка и магазина стоят лесные красавицы в огромном количестве, их никто не купил. Так зачем срубать так много елей? Человек своей непомерной жадностью не знает границ.

Линушка
15 дек 2010 в 18:38

Просьба к редакции
Сообщите адрес и телефон центра пожаротушения.
Хотим купить лицензию и сами выбрать себе елочку-красавицу

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2010 в 15:01

в Европе есть хорошая традиция - елка на прокат, берешь на праздник живую елку выращенную в горшке, а потом возвращаешь назад в лесничество, где ее высаживают.

ОТВЕТИТЬ
патриот2
17 дек 2010 в 09:28

у меня в детстве всегда была искусственная советская ёлка, с металлической стойкой и пластмассовой оболочкой. И не представляете какая радость была собирать этот "конструктор", каждый год с нетерпением ждал пока отец принесет этот мешок с ёлкой и игрушками , и выглядела она замечательно, и мусора от неё не было, и гирлянду удобно вешать, и никакого вреда здоровью как тут пишут. А насчет запаха, действительно достаточно поставить несколько веточек в вазу. а то вырубка 80-100тыс в год, и это только челябинск. Сколько лет необходимо чтобы выросла ель до таких размеров как стоят у прииска? каждый день там прохожу и сердце кровью обливается. Там просто маленький мертвый лес, и все вдоль дороги где постоянно проезжает куча грузовых и легковых машин-это еще вопрос какая ёлка экологичней...

Гость
18 дек 2010 в 07:24

После этого лета спалившего полстраны просто кощунство вырубать столько хвойников. Возле того же Прииска продают просто гиганские деревья, которым по лет 15 наверно.

Лома
19 дек 2010 в 19:08

Санитарная вырубка необходима, что бы рос молодняк, другое дело, что у нас как всегда, хотят как лучше, а на деле ?????

Эмин
19 дек 2010 в 22:33

Ёлочке в лесу хорошо было, комфортно, там дом её, так почему бы всем любителям живой природы у себя в квартире не поехать всей семьёй за город, в лес, нарядить там ёлочку, не срубая её, и там же новый год отпраздновать... ЧТО НЕ КОМФОРТНО???

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2010 в 11:27

Зравствуйте всем. Я понимаю, что вы все, не хотите безалаберного выруба леса, от того ,что мы сейчас напишем ,повозмущаемся, толку ни какого не будет. А на счет настоящая или искуственная елка, так оно идет из детства и всегда была настоящая ,папа приносил, наряжали всей семьей и очень приятно пахла в комнате, вспомните сами. На счет цен, это коечно бардак спору нет ,но за все надо платить, елки сеичас продают чуть ни около подъеза, вышел и купил, за комфот надо платиь ,но не такие же деньги. Мне вот что хотелось бы спросить, кто-то реально ездил в каштак, там есть пихты и по чем, какие документы на перевозку дают, с уважением к вам.

636
20 дек 2010 в 22:54

У нас поразительная способность,- делать проблему на пустом месте. Я два года назад взял искуственную елку, зашел в обычную аптеку, купил пихтовое масло. ВСЕ. Рады все и сын и супруга

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2010 в 00:48

А мы не будем елку покупать! Чисто принципиально и в меру своей ленивости. Мы лучше поржем когда елочные барыги начнут жечь или выбрасывать елки ))) Ну и наверное на следующий год у них хватит ума не задирать так цены! Елки - это не бензин, а барыги не нефтяные магнаты! Поэтому от нашей дружной семьи вы получите фигу без масла!

ОТВЕТИТЬ
Лена
21 дек 2010 в 09:37

Может, слишком издалека начну, но недавно прочитала рассуждения одного священника... Так вот, он говорит, что животные созданы для служения человеку, для пропитания и т.д. А делать из собаки или кошки члена семьи и носиться с ним как с писаной торбой - это грех. Так, может, и с елочками то же? Они высажены в большинстве своем именно для этого - для вырубки в новогодние праздники. И все эти эпитеты типа "трупики", "варварство" и т.д. - ну глупо просто

ОТВЕТИТЬ
uge
21 дек 2010 в 16:12

Если дальше почитаете, то узнаете, что все люди созданы по образу и подобию божему для служения ему. Переводя на смысловой - для служения попам и церкви.

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 дек 2010 в 21:38

Всё решается очень просто! Признайте 1 января Днём повышения цен, 6 января Рождеством и 13 января Новым Годом. И елки будут валятся и всё встанет на свои места.

Комерс
22 дек 2010 в 09:04

Здравствуйте, я занимаюсь пихтами 3й год и могу сказать с уверенностью! Покупаю пихты по 170 рублей + доставка и того 230рублей. Далее я привожу на точку, т.к пихты сразу все не берут, приходится нанимать людей, за весь день на холоде приходится платить не маленькие деньги, вывозить на ночь в склад не имеет смысла, т.к пихты будут терять свой внешний вид и возрастать в цене! Можно сделать вывод что 500 рублей за пихту это адекватная цена!

27 дек 2010 в 09:49

Купил пихту за 600 р. Новый год скоро!