24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

I74
15 дек 2010 в 15:23

Ну почему меня не трясёт и я не слышу взрывов????? Дайте пожить в квартире с тряской и громом!!!!!!!!!! Пригласите, хочуууууу :) В выходные специально просидел дома на теплотехе, ждал, но не дождался.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 дек 2010 в 15:24

"По его словам, отрицать – это значит пытаться называть лжецами сотни жителей указанных городов, включая первых лиц муниципальных образований, которые лично ощущали подземные толчки".
смеялсо насчёт "включая первых лиц". Я словам соседа-алкаша доверяю больше чем "первым лицам" :))

ОТВЕТИТЬ
не надо "ля-ля"!
15 дек 2010 в 15:25

продолжает качать периодически. и при этом за пару секунд до толчка совершенно четко доносятся звуки глухого взрыва. ну сколько можно уже чушь нести то одну, то другую?!?!?! если раньше можно было как-то допустить и поверить, что толчки каким-то образом доходят до города с полигона по разломам и так далее, то звук совершенно очевидно никаким чудом до нас за десятки километров не долетит! кого судить будем, господа чиновники-бзизнесмены? самих себя?!

Горожанин
15 дек 2010 в 15:26

У нас же "Дорожная революция", щебня надо много!

Алексей
15 дек 2010 в 15:29

Интересно, а господин Грачев уже подсчитал сумму ущерба, который нанесли ему военные в результате тряски его дома? С какими исковыми требованиями он собирается выступить в суде?

будущий сейсмолог
15 дек 2010 в 15:34

и так вывод: толчки вызваны сомопроизвольным движением земной коры, что потверждается наблюдениями с 18... какого то года, взрывные работы Карликановцев и военных не несут ни какой угрозы
счет то кто будет оплачивать? а? 50/50?
сумма иследования состоявляет 3 млн рублей
п.с. для карликановцев и военных - куда счета то отправлять?

ОТВЕТИТЬ
Гаврош.
15 дек 2010 в 15:36

Шутите на военных в суд подавать? Они же придумают что-нибудь, это наши военные.

Натали
15 дек 2010 в 15:38

Ой как красиво-то всё написано, аж плакать хочется! Ребят а сейсмологов-то зачем было вызывать? Провели бы опрос у жителей с\з, заглянули бы в списки звонков в МЧС. нафига платить 400 тыс? Или так для отводу глаз наших? Заведомо понятно какое заключение будет у "Арти". А то что взрывают на карьере=это тоже правда. Взрывы-то слышно рядом где-то, ну никак не в Чебаркуле. У меня знакомых куча в Миассе, так живут ни слуху ни духу про уничтожение боеприпасов и дома их как-то знаете-ли не качает. сколько можно-то? не портили бы уже народу настроение перед праздниками и перестали бы развивать у людей паранойю!!!

ОТВЕТИТЬ
Крот
15 дек 2010 в 15:43

Виноваты кроты - засудить их

челябинец
15 дек 2010 в 15:43

не вешайте лапшу про полигоны! разберитесь с карьерами, собственники которых - ваши коллеги-чиновники!

Сергей
15 дек 2010 в 15:43

Неужели никто не видел 1-2 недели назад по НТВ новостную программу, в которой показывали конфликт в калининградской области между военными, рвущими б/припасы, и жителями, живущими в окрестностях полигона? Причина конфликта: качаются и ломаются дома. Там тоже военные, не моргнув глазом, божились на телеэкран, что они не при чём.

ОТВЕТИТЬ
ВИА
15 дек 2010 в 16:08

Слышь ченуши! Нам до лампочки кто виноват. Или ждете пару десятков жертв, а потом приедет "ПАПА" из города героя Москва и.... вам всем. Думайте башкой! Где в конце концов инстинкт самосахронения!

чебара
15 дек 2010 в 16:13

в Чебаркуле взрывы не прекратились, взрывают каждый день. сидишь на диване и чувствуешь вибрацию во всем доме, звенят стекла в окнах, у некоторых трещины в стенах образовались. У моей тетки деревянный дом при каждом взрыве по-настоящему подпрыгивает! кто это сказал что взрывы прекратились - там запасов еще на пару лет ежедневных взрывов минимум! так что не знаю когда мой панельный дом сложится как карточный: когда я на работе буду или когда спать буду.

Виноваты военные
15 дек 2010 в 16:25

В воскресение 12 декабря был на Еловом. В районе 16 часов с интервалом в две-три минуты с полигона отчетливо доносились мощные взрывы (примерно 5 )и после этого сразу 5и этажный дом находящийся около озера раскачивало баллов на 3-4. Качалась люстра в комнате и скрипели двери. И самое страшное что закоротило в розетке - произошло замыкание.Мог вознинуть пожар. Я думаю что безвредно такое раскачивание дома не проходит - появляются трещины,происходит разгерметизация швов и соеденений в трубах.Предпологаю что военные для ускорения уничтожения огромных запасов снарядов закладывают единовременно свыше всяких допустимых норм. А до Челябинска вполне может доходить волна по гранитным слоям в земле.

Алексей
15 дек 2010 в 16:35

Военным поставлена задача - до конца 2011 года утилизировать все просроченные боеприпасы, по всей стране. Боеприпасов огромное количество. Рвут во всех округах - география взрывов уже приводилась в комментариях на сайте. Мы можем делать что угодно, жаловаться куда угодно, но взрывы не прекратятся до полного уничтожения старых боеприпасов.

Uriy
15 дек 2010 в 16:41

А если не военные,то в суд подавать будете.

Сергей
15 дек 2010 в 17:04

Вниманию Олега Грачёва.
Зайдите на сайт Калининград.ru и прочитайте статью "Военные уменьшили силу взрывов на правдинском полигоне" от 10.12.2010г. и начинайте действовать.
Промедление-то уже в прямом смысле смерти подобно. Ваша театральная пауза затянулась.

Пользователь интернета
15 дек 2010 в 17:12

Интересная тенденция...
Посты против карьеров заминусованы, посты против военных заплюсованы. Смахивает на организованную акцию с целью обелить "карьерщиков" и очернить военных. Только вот, как грица, палитесь, господа - не так явно надо, помягше, потоньше. Эх, не умеете вы троллить...

Читатель
15 дек 2010 в 17:17

В п Сосновка, что в 12 километрах западнее Челябинска отголоски Чебаркульских взрывов слышны постоянно, даже в воскресенье.На мой взгляд, помимо сейсмических колебаний, мы ощущаем последствия взрывной волны,распространяющейся по воздуху. Наш пятиэтажный дом фронтально расположен перпендикулярно направлению распространения взрывной волны и мы уже прочувствовали все прелести этих взрывов.На балконе отвалилась деревянная рейка, казалось бы мелочь но без постороннего влияния она ни когда бы не отвалилась.На таких примерах можно только догадываться о долгосрочных последствиях (влияния на фундаменты домов и подземных коммуникаций, а так же не дай бог, спровоцировать нашу спокойную сейсмичность на более "великие" дела. Военным это будет трудно доказать, у них приказ и желательно его выполнить досрочно - звёзды.

15 дек 2010 в 17:27

живу на Северке, (уши не локаторы) но хлопки, суб"ективно, то с запада, то с северо-звпада. реально, на 2м эт 9этажки - потряхивает, что выше - с трудом представляю. не знаю, что собой представляет сейсмограф, но обычный тензорный датчик (на каф. сопромата в ЧПИ можно попросить - он не дорог) закреплённый на вертикатьном листе "оцинковки" с жестким каркасом покажет колебания листа. по моему - просто от перехода самолётов на сверхзвук (и зона поражения в этом случае может быть порядка 70 км), НО "жираф большой, ему видней"

всему учить
15 дек 2010 в 18:33

нужно элиту нашу
сказали бы куда обращаться, что бы зафиксировать трещины, мы бы их сами дальше засудили, а что толку, приехали мчсники, пофотали наши дома и спокойно свалили. сразу сказали, мол мы только на разведку, никаких официальных бумаг.

Житель
15 дек 2010 в 21:46

Сегодня 15:12 около часу дня звуки нескольких взрывов было слышно по пр-ту Ленина у ул. Энгельса, но не трясло...

Тыковка
15 дек 2010 в 22:14

...Миасс трясет, увы, тряску испытали вечером в воскресенье, живу на 9 этаже. Звуки доносились с востока, из-за хребта, со стороны полигона. Была в воскресенье на вершине Ильменского хребта: сильные взрывы начались в 15.10, насчитала 8 подряд. Потом гремело до вечера, часов до 19. Это впервые у нас. Я слышала, на полигоне несколько площадок для уничтожения, видно, взрывали теперь на той, что к нам поближе. Тема взрывов обсуждалась в конференции на Миасском сайте. Мне жалко нашу природу, заповедник, и нас тоже. Как в зоне военных действий живем.