«Сказ об Урале» снова нарядят в костюм Деда Мороза

Монумент «Сказ об Урале», расположенный на привокзальной площади Челябинска, снова превратится в Деда Мороза. Как сообщает пресс-служба компании «Интерсвязь», по многочисленным просьбам горожан акцию решили сделать ежегодной. Между тем в 2010 году главным событием станет еще более неожиданное преображение гигантского персонажа. Организаторы обещают, что облик самого большого в России Деда Мороза претерпит качественные изменения, но какие именно, пока держится в секрете.

Цель акции – создание яркого события, которое неизбежно привлечет внимание и в прославит челябинцев в более позитивном амплуа, нежели «суровые челябинские мужики». В рамках новогодней акции стартует конкурс для жителей Челябинской области. Победителем станет обладатель самой длинной бороды. Свои фотографии с указанием длины бороды в сантиметрах (замеренной от кончика подбородка до кончика бороды) и контактного телефона южноуральцы могут присылать на электронный адрес boroda74@is74.ru. Самый «знатный» бородач получит ценный приз.

С 27 декабря 2010 года по 14 января 2011 года в рамках празднования Нового года в Челябинске состоится мероприятие «Новогодний «Сказ об Урале».

Напомним, что в прошлом году наряженным памятник стоял все новогодние праздники , встречая и провожая гостей и жителей города. Для изготовления самого большого в мире кафтана Деда Мороза было потрачено 100 метров красного бархата, 150 метров синтепона, 50 метров искусственного меха. Общая длина использованных при пошиве нитей составила 30 тысяч метров. Если перевести на человеческие мерки, то размер головного убора челябинского Деда Мороза – 280, а размер шубы – 300, длина кафтана – восемь метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter