В Челябинской области несколько месяцев не меняется число безработных

В Челябинской области по сравнению с прошлым году заметно снизилось число южноуральцев, обратившихся за помощью в трудоустройстве. Специалисты связывают такие тенденции с ростом экономической активности предприятий региона.

Как сообщает пресс-служба главного управления по труда и занятости населения области, в 2010 году благодаря службе занятости смогли найти новое место работы более 151 тысячи жителей Южного Урала. Перевыполнены плановые показатели по таким направлениям, как общественные, временные работы, трудоустройство несовершеннолетних граждан и программа самозанятости.

По словам начальника главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова, в течение нескольких месяцев количество зарегистрированных безработных практически не меняется и остается на уровне 40 тысяч человек. Сезонный фактор также не повлиял на этот показатель. Для сравнения: пик безработицы был зарегистрирован в марте 2010 года – 69 708 человек. С этого момента ее уровень сократился с 3,8% до 2,1%.

Отметим, по программе самозанятости в этом году открыли свое дело 4,4 тысячи человек, которые создали дополнительно почти две тысячи рабочих мест. Активно реализуется программа переобучения. В этом году более шести тысяч работников, находящихся под риском увольнения, были направлены на курсы переобучения. Еще 15 тысяч безработных получили профессию, востребованную на рынке труда.

На следующий год также сформирована программа по опережающему обучению работников, находящихся под риском увольнения или сокращения в результате реорганизации предприятия. Кроме того, свою квалификацию повысят медицинские работники в соответствии с программой модернизации системы здравоохранения области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter