RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

742мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Владимир Путин: когда я приехал на ЧТПЗ то, простите, просто обалдел

Владимир Путин: когда я приехал на ЧТПЗ то, простите, просто обалдел

«Высота 239» имеет большие перспективы, если цена ее продукции будет конкурентоспособной. Об этом заявил премьер-министр России в ходе специальной ТВ-программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

Прямое включение из Челябинска было прямо из нового цеха ЧТПЗ, где мастер участка формовки Евгений Гаас спросил: «Импорт труб продолжает расти, а как же поддержка российских трубников?» «Импорт труб продолжает снижаться, – возразил Владимир Путин. – В прежние годы этот импорт был обусловлен тем, что наше трубное производство не выпускало той продукции, которая была нужна для осуществления ряда проектов. Скажем, наши трубы невозможно было использовать в агрессивных средах при прокладке «Голубого потока» по дну Черного моря».

Однако теперь, по словам премьер-министра, продукция ЧТПЗ полностью соответствует современным мировым стандартам: «Ваш завод,и заводом-то, честно говоря, я назвать не могу. Когда я приехал, я просто – простите меня за такие простые выражения – обалдел, я даже не понял, где я нахожусь. Это действительно что-то необычное – белая металлургия, – отметил он. – Теперь есть возможность от импорта отказываться. Мы начали удовлетворять уже сегодня спрос на трубную продукцию за счет собственного производства более чем на 90%. Вопрос – в ценах, и ваши предприятия должны предлагать не только качественную продукцию, но и конкурентную по ценам.

Я открою вам маленькую тайну. Когда я пытался поднажать на тех, кто принимал решение по «Северному потоку», с целью продвинуть интересы наших производителей, выяснилось, что цены в разы больше, чем у тех, кто предлагает по импорту. И вы знаете, это вопрос экономики проектов, таких крупных, как «Северный поток», «Южный поток» – в будущем, "Голубой поток"».

Также Владимир Путин заявил, что сейчас основной конкурент – это трубная металлургическая промышленность Украины: «Но я не сомневаюсь, что если вы будете также модернизироваться и развиваться, как сейчас, то у вас всегда будет преимущество, – подчеркнул Владимир Путин.

Фото: Фото пресс-службы ОАО «ЧТПЗ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления