RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Александр Журавлев: земля для многодетных должна быть с инфраструктурой

Александр Журавлев: земля для многодетных должна быть с инфраструктурой

Выделять землю под строительство домов или дач многодетным семьям в «чистом поле», без инфраструктуры — это просто издевательство. Об этом заявил вице-спикер и председатель комитета по социальной и молодежной политике, культуре и спорту Законодательного собрания Челябинской области Александр Журавлев.

По его словам, работа над посланием президента Федеральному Собранию находится в самой активной стадии. Например, уже с января следующего года произойдет индексация выплат на содержание приемных детей.

«Дети в наше время – это основная статья расходов в каждой семье, – заметил Александр Журавлев. – Сегодня недостаточно ребенка просто накормить, обуть и одеть, необходимо также всесторонне развивать, а это процесс затратный. Приемные дети изначально были обделены любовью, лаской, столь необходимыми при формировании личности семейным воспитанием и теплом. И я считаю, что частично это все должно компенсировать государство».

Депутат подчеркивает, что как врач он хочет особо остановиться на еще одном предложении – бесплатном полноценном питании малышей первого года жизни: «Такая мера поддержки тоже в области есть, но в ограниченном порядке. Существуют молочные кухни, выдаются сухие смеси, но этого недостаточно. Ребенку для полноценного роста и развития нужен сбалансированный рацион. Соки, овощные и фруктовые пюре, с определенного возраста в пище должны появляться продукты животного происхождения, ну и так далее».

По выделению земельных участков многодетным семьям пока много вопросов, отмечает вице-спикер. «Выделить землю в чистом поле — это просто издевательство для многодетной семьи. Участок должен быть как минимум с инфраструктурой. Выгоднее всего, наверно, получить его в Челябинске или его пригороде. Но ведь хотелось бы развивать и глубинку. Необходимо разработать и сам механизм выделения земли, сейчас просто нет такого областного земельного фонда. Создана рабочая группа, которая этим займется в самое ближайшее время, в том числе и учитывая опыт других регионов».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления