RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

733мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Константин Захаров: «Разговор с Путиным» – это посыл местным властям

Константин Захаров: «Разговор с Путиным» – это посыл местным властям

Ответы премьер-министра России на вопросы, заданные в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», – это прежде всего посыл местным властям, а также сигнал к укреплению и развитию местного самоуправления. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

«Если местная власть не перестанет действовать в том же ключе, то люди могут рассчитывать на принятие жестких мер со стороны федеральной власти, думаю, что речь может идти только о применении Уголовного кодекса. И это правильно, – рассуждает депутат. – Во-вторых, это укрепление и развитие местного самоуправления. Это касается и выборов местной власти, способной профессионально организовать городское хозяйство, ответственно вкладывать государственные деньги, выделяющиеся по целевым федеральным программам в капитальный ремонт жилья и коммуникаций, и создание людьми собственных независимых управляющих компаний и ТСЖ. Задача власти – организовать обучение и подготовку таких компаний и фирм, особенно в среде малого и микробизнеса, которые могли бы качественно управлять жилым фондом».

Константин Захаров отмечает, что значительная часть вопросов, направленных премьер-министру, касалась болезненной практически для каждого человека темы – работы ЖКХ, в частности постоянного повышения тарифов при ухудшающемся качестве услуг. Премьер возложил ответственность за сложившуюся ситуацию прежде всего на местные власти, которые долгое время хотели быть «белыми и пушистыми» перед своими избирателями. С одной стороны, они не поднимали тарифы, а с другой, не предпринимали действенных мер для своевременных ремонтов и восстановления изношенных коммунальных сетей. А когда это стало делать невозможно, особенно в прошлом году, произошел скачкообразный рост цен при высокой изношенности коммуникаций. Это вызвало законные и обоснованные протесты большинства граждан. «Подчеркиваю, что ответственность за это прежде всего возлагается на местные власти, которые вели политику «страусов», – говорит депутат. – Второй момент, на который обратил внимание Владимир Путин, – это монополизация рынка услуг ЖКХ. Премьер показал, что на высшем уровне власти прекрасно знают и понимают, что сегодняшние управляющие компании – это зачастую так называемые карманные фирмы при местной власти, которые не заинтересованы в повышении качества услуг».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления