ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Timons
20 дек 2010 в 22:56

Это самый дорогой рынок в городе. Никогда там ничего не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
.......
20 дек 2010 в 23:04

Правильно в калибре пятёрочка открылась с дешовотухлыми овощами куда им их сбывать, вам люди живущие рядом .
Конечно Москолям везде дорога.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2010 в 23:45

Ещё бы снести Анатольевские ряды , что на перекрёстке Гагарина и Дзержинского. Очень сильно мешает проезду транспорта припаркованные машины.

123
20 дек 2010 в 23:58

Давно пора...

21 дек 2010 в 00:13

Разогнать всех тамошних торгашей надо. Оставить пенсионеров только. Был случай этой осенью, часов в семь вечера иду вдоль аптеки в сторону Ю-тела, пенсионеры не дожидаясь кромешной темноты собрались домой и уже ушли, остался только один дедок, который неспешно паковал огурцы в свой рюкзак, когда я с ним поровнялся услышал диалог, дед разговаривал с человеком кавказкой национальности, примерно вот такой (цены не помню): -По чем продаешь огурцы? -По 25. -Ты "офигел", че так дешево? -Да я сам их выращиваю, а вы перекупщики совсем оборзели, цены заламываете... В этот момент, чувствуя что дедку никто не поможет если я щас просто уйду, я остановился, развернулся и молча встал, смотря на деда и на "Лицо", Повисла пауза, дед, подумав чего то, принялся дальше собирать остатки огурцов, а "Лицо" посмотрев на меня и поняв мои намеренья больше не стал грубить деду и ушел восвояси. Я сел в машину, проводил деда взглядом до остановки, поехал домой и дальнейшую судьбу этого конфликта не знаю, надеюсь что их там не сильно притесняют и все у них хорошо. Так вот, к чему все я это развел, к тому что все цены на всем рынке держит вот эта мафия, той же осенью там хотел купить арбуз, узнав цену поехал в горки купил еще больше чем хотел (штуки 4) и нисколько не жалею, зато никто не обвесил, никто не говорил мне-уважаемый, покажи где тут дешевле чем у меня, я тебе арбуз бесплатно подарю, и цены за кило были дешевле чем на рынке рубля на 4-5.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2010 в 08:17

Рядом теперь Пятерочка Макси есть. Так что против сноса не возражаю. Не будет забито машинами пространство между домами около рынка.
Другой вопрос - что кроме расширенной дороги появится на его месте?

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 дек 2010 в 08:28

Это лоббирование сетей, в т.ч. юревичевского Проспекта. А то, что мы живем в цивилизованной стране - видимо, дальше Челябинска не выезжали? Во всей Европе существуют рынки и никто не считает это нецивилизованным. Для каждого потребителя должна быть точка торговли, в т.ч. и для бабулек. Не важно, дороже или нет, им ведь там УДОБНЕЙ.
Дорогу надо расширять - это понятно - ну, дайте другое место для рынка. А не заставляйте предпринимателей занимать настроенные безбашенными строителями торговые комплексы.

21 дек 2010 в 08:56

Очередной бред - куда там расширять то - ВПП что ли делаем ? И время удачное - кризис кончился , малый бизнес расцвел ...Рынок вполне приличный , не то что на перекрестке Энгельса-Ленина был . Что до цен и порядка - так следите , гор власти . Вас на то и избирали - народу служить .

Босс
21 дек 2010 в 09:01

Живу рядом. Рынок выручал много лет. После работы было удобно по пути затариться. Альтернативы этому рынку пока нет. Крытый рынок можно было бы разместить на месте сквера, на противоположной стороне. Место пустует. В этом месте обычно пьют алкаши. А так глядишь место с пользой будет использовано.

Ирина
21 дек 2010 в 09:14

Ряды на Худякова снесём, зато в каждом доме "Красное и белое" пооткрываем!!!!

ОТВЕТИТЬ
Дымка
21 дек 2010 в 09:21

а куда идти? рядом какие магазины? Дикси с их тухляком, антисанитарией и воробьями, которые гуляют по продуктам? или дорогой Декорум? Черный кофе еще туда-сюда.
рядом нет больших продуктовых магазинов чтоб пойти и купить все. а фрукты самые нормальные на рынке, выбор большой и качество нормальное. картошку только там можно нормальную купить у тех же бабок. в магазинах гнилье, хоть дорогой магазин хоть дешевый, 2 кг купишь и на суп не хватает, все на выброс, внутри чернота.
придумали опять какую-то ерунду!!!
а дорога там и так широкая. куда шире?

ОТВЕТИТЬ
Helen
21 дек 2010 в 09:22

"Напомним, «Торговые ряды на Худякова» городские власти собирались сносить еще летом 2008 года, но в итоге процесс затянулся"... Как раз летом 2008 года его ПЕРЕСТРОИЛИ, и после этого он стал боле-менее приличным и "крытым". Или это было в 2007? Не суть. Суть в другом.... Планируется ли как-то развитие гор. инфраструктупы? Оправданно тратяться деньги? Или просто лоббирование чьих-то интересов? В настоящий момент замены этому рынку в данном районе нет + содержание 150 безработных + бедный такой мааааалый бизнс, как хочу его, так и гну.

21 дек 2010 в 09:52

жаль, неплохой рынок, со своими недостатками, но и со своими плюсами, где тариться? тариться теперь необходимо в гипермаркете ТК Калибр, не помню что там открывается, по-моему пятерочка

водитель снегоуборочника
21 дек 2010 в 09:57

сетевики пролоббировали? щас рядом откроют пару отстойных "5-чек" и всё будет типа в норме...

2012
21 дек 2010 в 10:02

"Да и в торговых сетях намного все дешевле..." а качество продуктов в расчет уже не берется? В этих "сетях" (особливо в пятерочке)вечно всё просроченное, вот и дешевле.

ОТВЕТИТЬ
шел мимо
21 дек 2010 в 10:05

Гнать давно пора этот "бедлам "а-ля_ "послевоенный привоз"

Ната
21 дек 2010 в 10:16

Да не потому что дорогу расширить хотят... а потому что открыли Пятерочку Макси... у нас идет поддержка Москвичей, а не местный малый бизнес... а пятак на Доватора является очень большим конкурентом.

ОТВЕТИТЬ
аноним
21 дек 2010 в 10:20

Давно пора убрать это безобразие...

Станислав
21 дек 2010 в 10:59

Рынок вроде предыдущего глава Тарасова, вот ему ручки и отрубают потихоньку.....:-)

21 дек 2010 в 11:18

Я вот тоже вспомнил - даже из Германии люди специально ездят в прилегающие голландские городки чтобы приобрести свежие продукты на городских мини-рынках. Очень даже симпатичные рыночки, всё свежеее, торговые ряды прикрыты только навесами. А рядом находятся большие магазины. И никого это не смущает почему-то...

ОТВЕТИТЬ
Покупательница
21 дек 2010 в 11:22

В последнее время цены на этом рынке поднялись, да и просроченный товар пытаются подсунуть. А бабульки местные ходят туда по привычке. Через дорогу есть хороший магазин-"Пейте черный кофе" -там цены на некоторые товары ниже, чем на этом рынке. Женщины, которые торгуют на этом рынке потеряли свое здоровье-то жара, то холод.Пора их в теплые места определить работать.

ОТВЕТИТЬ
111
21 дек 2010 в 11:24

а на месте рынка построят торговый комплекс и цены на продукты будут в разы дороже - вот и вся логика!

21 дек 2010 в 11:56

Рынок позорный, все на улице пыльное и грязное, полно бомжей. Давно пора убрать.

21 дек 2010 в 12:58

Работаю недалеко от этого рынка и иногда приходится здесь покупать продукты.Нравится то,что всегда можно купить свежие молочные продукты( хотя продавщицы хамки.....)А вот что касается овощей и фруктов - полный беспредел.Если тебя не обвесят,спокойно не уснут.Я уже знаю все их "манипуляции" и когда говорю,чтобы перевесили,намекая на то,что я заметила "маневр руками" без зазрения совести прямым текстом говорят:"А нам как жить?" Я говорю:"Ну почему за мой счет то собрались жить?" Проверила практически всех торгашек - везде один результат.

Лена Колесова
21 дек 2010 в 13:06

лоббист главный получил премию, теперь ему все равно что рынок нужен окружным жителям. Юревичу пора уже прислушиваться к обществу, а не только лоб расшибать для своего бизнеса.

Рамзан
21 дек 2010 в 13:08

сколько можно продаваться москве

Жилец
21 дек 2010 в 13:17

А в 2007 году его не снесли, только потому, что Юревичу нужна была поддержка предпринимателей и пенсионеров. Вы помните как они к нему на поклон ходили? А сейчас он в народе просто не нуждается.

Жилец
21 дек 2010 в 13:20

А по поводу цивилизации - во всех таки цивилизованных станах есть такие базарчики и рыночки. Съездите посмотрите в Европу, например.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2010 в 13:35

Работаю недалеко от этого рынка и иногда приходится здесь покупать продукты.Нравится то,что всегда можно купить свежие молочные продукты( хотя продавщицы хамки.....)А вот что касается овощей и фруктов - полный беспредел.Если тебя не обвесят,спокойно не уснут.Я уже знаю все их "манипуляции" и когда говорю,чтобы перевесили,намекая на то,что я заметила "маневр руками" без зазрения совести прямым текстом говорят:"А нам как жить?" Я говорю:"Ну почему за мой счет то ?" Проверила практически всех торгашек - везде один результат.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
21 дек 2010 в 13:37

Совсем недавно кричло наше правительство надо создавать мини базары чтоб пенсионерам и рабочим легче жилось, а сейчас все на оборот. Зачем на ЧТЗ построили 5-пятак, если на против отличный ТК "Солнечный"? На "птичке" строят еще один крытый базар. Да чтоб была конкуренция и цены взвинтить,ведь в ТК аренда выше в 2-3 раза.

21 дек 2010 в 13:39

Давно пора - не красит это город. Я на том месте вижу красивые аллеи с деревьями!

ОТВЕТИТЬ
Jem
21 дек 2010 в 13:53

Уберут бабулек - цены взлетят...
Бабульки не дают сетям поднять цену, потому что всегда у покупателя есть выбор альтернативы....
На Западе мини-рынки в порядке вещей - там есть конкуренция.
У нас конкуренция не допускается чтобы выжать из населения максимум прибыли.
Поэтому монополии, поэтому крытые рынки.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 дек 2010 в 15:38

Ну чтож, мои соболезнования малоимущим жителям того района. Интересы автомобилистов судя по всему стоят выше тех, кто выживает как может, питаясь с пободных рынков.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 дек 2010 в 15:42

Альтернативы этого рынка нет рядом,рынок постоянно забит покупателями и это хороший ПОКАЗАТЕЛЬ для любого торгового предприятия,независимо от цен и продавцов.

Рядом
21 дек 2010 в 16:04

Да никто бабулек убирать и не собирается поскольку стоят они вообще по ул.Воровского что и есть минирынок как в городах Европы где зачастую меньше лотков -5-6 и все. А вот этих охамевших "лиц" которые просто оборзели в последнее время и взвентили заоблачные цены на овощи-фрукты -давно пора гнать.
Кроме того есть еще там ларьки с мясом, рыбой и крупами. Мясо никогда там не брал и другим не советую- то из Иркутска (прям на этикетке) то еще откуда, макароны тоже не брал, а вот рыба там точно золотая окунь по 100 р когда в 5 минутах езды на рынке в Ленинском он стоит 30 р!!! и т.д.- в шею такой мелкий бизнес.Пускай работать учатся эффективно, а то цены на 2 умножать каждый дурак сможет.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2010 в 16:34

да, бабульки с носочками вязанными и овощами из своих огородов прекрасно стоят вдоль Воровского, а вот ужасные торговые ряды со всякой китайской ширпотребовщиной давно пора убрать! Мне просто их жалко становится - зимой стоят на морозе, всякой ерундой торгуют....

ОТВЕТИТЬ
аРБУЗ
21 дек 2010 в 17:44

вообще оборзели цены на арбузы раза в 2 выше чем по городу там 30 везде 15-20. И еще фуфло впаривают я один раз дыню в октябре купил -охренел на следующий день готов был на голову ему одеть, а ведь он прекрасно знает меня и впаривает ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2010 в 17:55

Давно там ничего не покупаю. Хорошие фруктовые киоски с ценами минимум 30% дешевле находятся в пределах 1 остановки в любую сторону от Пяточка.Я за.

обычные цены
21 дек 2010 в 21:45

Цены на этом рынке совершенно обычные: не выше и не ниже, чем в магазинах. Покупаю колбасу "Калинка" сливочная за 218 рублей. Такая цена и в "Никитинском", и в "Изумруде" и на вашем "дешевом" рынке. То же самое можно сказать и о других товарах, сало деревенское, этого же производителя - 196 рублей, ВЕЗДЕ. А а в "Ласточке" даже дешевле. Фрукты в "Алом" также стоят.как и на доваторском. шампуни, кофе точно такие же цены. Открытый рынок - ни что иное, как психологический прием.а,впрочем, убирайте, оставляйте. Это ничего не изменит в нашей жизни.

олег
5 янв 2011 в 00:29

удар по малому бизнесу
пятерочка макси рядом открылась на калибре , передаем деньги москвичам

Светлана
16 янв 2011 в 18:44

Куда там еще дорогу-то расширять????? Она и так широкая. зато там множество людей работают, которым пойти будет некуда. Магазин продуктовый там один - "черный кофе", где цены очень высокие. А где еще покупать свежие фрукты и овощи в центре??? Рынок составляет достойную конкуренцию супермаркетам, вот на него и навалились :(