«Сказ об Урале» отпустит бороду длиной в 74 метра

Челябинский памятник «Сказ об Урале» на новогодние праздники снова превратится в Деда Мороза. Но на этот раз каменный великан обзаведется не только красной шубой, но и бородой поистине исполинских размеров – 74 метра.

Напомним, в конце 2009 года проект «Новогодний сказ об Урале» попал в Книгу рекордов России: сшитая для памятника шуба трехсотого размера признана самой большой в стране. Как рассказали 21 декабря на пресс-конференции организаторы акции, в этом году они намерены снова сделать Челябинск городом-рекордсменом.

«Под Новый год мы всегда ждем чудес, – рассуждает замминистра культуры Челябинской области Наталья Диская. – И «борода желаний» в этом смысле – то что надо. Это будет событие областного масштаба, мы рассчитываем, что на открытие «Новогоднего сказа об Урале» соберутся не только челябинцы, но и жители других городов Южного Урала».

Кроме привычного по прошлому году наряда «Сказ об Урале» обзаведется 27 декабря меховой бородой длиной в 74 метра. Сам памятник, кстати, высотой 12 метров, так что «растительности» хватит, чтобы дважды обернуть его подножие. Но сначала, по задумке организаторов, бороду торжественно вынесут к нулевой версте на Кировке, а уже оттуда доставят на привокзальную площадь. Нести мегабородищу будет около ста человек, «в охранении» пойдут десять «обычных» Дедов Морозов. Когда борода займет свое место на скульптуре, каждый желающий сможет вплести в нее ленточку с новогодним желанием.

На сегодня акцию поддержали известные российские бородачи – победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман, телеведущий Андрей Максимов и путешественник Федор Конюхов. Не остались в стороне и челябинские поклонники растительности на лице. Как заявил настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, он сам решительный противник «брадобрития», а для настоящего русского мужика борода – обязательный атрибут. Этой сентенцией священник немало смутил присутствовавших чисто выбритых журналистов и добавил, что все библейские персонажи, в том числе и непременные герои праздника Рождества Христова – волхвы – также бородаты.

В рамках нового-старого проекта, кроме того, стартует конкурс на самую длинную «натуральную» бороду. Претенденты на ценный приз должны прислать свои фотографии на электронный адрес: boroda74@is74.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter