RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Во втором по величине городе региона вне закона 769 маршруток

Во втором по величине городе региона вне закона 769 маршруток

Собрание депутатов Магнитогорска утвердило новую политику транспортных перевозок. С 1 февраля 2011 года во втором по величине городе Челябинской области начнется «зачистка» улиц от нелегальных маршруток. На сегодня, по данным властей, договор администрации города с официальными перевозчиками заключен на 494 автобуса малой вместимости, но реальное их число составляет 1263. На исправление ситуации чиновники в качестве максимального срока рассматривают два месяца.

Как напоминает пресс-служба городской администрации, ключевой вопрос на рассмотрение депутатов внес мэр Евгений Тефтелев, который ранее дословно заявил: «То, к чему Магнитка пришла сегодня с маршрутками – это просто беспредел».

Разработка новых правил работы маршруток началась несколько месяцев назад. В ходе изучения пропускной способности улично-дорожной сети, а также существующего пассажиропотока, специалисты обнаружили ряд серьезных нарушений, противоречащих не только правилам безопасности движения, но и законодательной базе. По новому принципу право работы на маршруте станет платным и будет определяться по результатам торгов и в зависимости от пассажиропотока. На маршруте будет только один перевозчик. «К тому же, в бюджет города отныне будут поступать внушительные суммы, которые раньше оседали в карманах теневых магнатов, «крышующих» этот рынок», – говорится в сообщении администрации Магнитки.

В мероприятия новой транспортной системы также вошли меры по сокращению взаимодополняющих маршрутов, количество которых в последнее время росло с завидной скоростью. Контроль над участниками транспортной сети будет осуществляться за счет введения электронных идентификаторов автомобилей.

В мэрии отмечают, что по результатам тайного голосования два депутата не поддержали предложения главы города. Но на приглашение спикера Александра Морозова к высказыванию своего, отличного от других мнения никто не отозвался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления